• Незаконному бизнесу уроженцев Киргизии у метро "Добрынинская" положен конец?

    2019.04 Кадр из видеосъемки

    После рейдов по Большой Серпуховской улице, которые провел муниципальный депутат Таганки, экс-кандидат в Мэры Москвы Илья Свиридов, вопросом незаконной деятельности уроженцев Киргизии на улицах Замоскворечья занялись правоохранительные органы. И это не только нелегальный автовокзал...

    То есть Свиридов сделал то, что никто не мог сделать много лет. Дальше констатации факта - "что же вы хотите - посольство рядом" - дело не шло.

    Ещё в 2015 году в соцсетях писали следующее: "Станция метро "Добрынинская" - второе, неофициальное киргызское "посольство" в Москве. И нелегальный "паспортный стол". Здесь принимают заказы на любые поддельные документы. Бишкекские интеллигенты, посещающие Москву, возвращаются в шоке - от кыргызских "добрынинских" нравов. Земляки-маргиналы толпятся, матерятся, орут в сотовые телефоны, пристают к прохожим. "Добрынинская" постоянно мелькает и в репортажах московских СМИ. Под красноречивыми заголовками: "Киргизы в Москве решают любые вопросы с документами", "Из метро - с полным комплектом документов". "Станции подземки превращены в нелегальные филиалы паспортного стола". Здесь у ловкачей-коммерсантов можно заказать любые документы - от регистраций и медкнижек до военных билетов и паспортов. Даже российских паспортов! "Добрынинская" превратилась в вечную головную боль и для сотрудников посольства. Случалось, даже самого посла Болота Джунусова (добирающегося на работу на метро) останавливали молодые земляки: "Байке, регистрация нужна?"

    После вмешательства Ильи Свиридова и совместного телерепортажа "Вестей" сотрудниками ГУ на транспорте МВД России совместно с ФСБ России при участии Росгвардии была пресечена деятельность группы лиц, участники которой подозреваются в организации незаконной миграции. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны предполагаемый организатор и 18 активных участников группы. При обысках по местам их проживания изъяты бланки различных миграционных документов, паспорта иностранных граждан с признаками подделки, оттиски печатей о пересечении государственной границы. Обнаружено оборудование для изготовления поддельных документов и мобильные телефоны. Следственным отделом ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ.

    Первые отклики на сайте "ВЗ", 10.05.2019 - https://zamos.ru/public_news/25238/

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.