• ​Русский духовный театр "Глас" открыл 31-й сезон

    1 октября Русский духовный театр "Глас" открыл свой 31-й сезон. Это событие произошло в Берлине, в Российском доме науки и культуры.

    В рамках программы международного культурного проекта «Русские сезоны в Берлине» при поддержке Министерства культуры РФ 1 и 2 октября труппа театра представляет три спектакля: «Великая княгиня Елизавета Федоровна (Возвращение)», «Сергей Есенин» и «Сказочный мир Корнея Чуковского».

    Первым спектаклем театра в новом сезоне в Замоскворечье, на Пятницкой, 60, станет премьера «Русский крест» по произведениям поэта Николая Мельникова 9 октября. Перед работой над постановкой Никита Астахов и Татьяна Белевич получили благословение на постановку поэмы у духовника поэта схиархимандрита Илии (Ноздрина).

    В центре сюжета «Русского креста» - история русского мужика – Ивана Ростка (исполняет Заслуженный деятель искусств Никита Астахов), который «без водки жить не смог» и из-за пьянства остался инвалидом, без семьи, без любви, без надежды, без веры. Таких в русских деревнях было много. Но случилось чудо! Он загорелся идеей восстановить в селе разрушенный храм. И вот, с огромным деревянным крестом на спине, герой отправляется собирать пожертвования…

    Этим спектаклем театр привлекает внимание к проблеме восстановления сельских храмов России.

    Афиша театра "Глас" на октябрь - zamos.ru/news/25459




    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.