• Живопись, подобная рок-музыке. Новая выставка в МДСТ

    Московский дом самодеятельного творчества (МДСТ) приглашает жителей Замоскворечья и всех, кто не равнодушен к живописи и современному искусству, посмотреть работы участников выставочного проекта ART-ROCK-FUSIONE – художников Анны Стюниной, Ольги Цехмайс и Эльдара Наруллаева.

    Это их первая совместная выставка. А объединить работы молодых авторов в одной экспозиции предложила руководитель МДСТ Ирина Телеснина: «Они талантливы и смелы, успешны и креативны, получив классическое образование в живописи, идут вперед, пробуют и создают новые авторские техники. Мы давно и с большим интересом наблюдаем за их творчеством и очень рады, что старт их совместного проекта происходит именно у нас в МДСТ».

    Название ART-ROCK-FUSIONE родилось не случайно. Художники, как и музыканты, ищут в искусстве то, что может дать личности свободу от устоявшихся общественных принципов и стереотипов. Каждый из них формирует и оттачивает свой собственный неповторимый стиль в изобразительном искусстве. Их творчество, подобно рок-музыке, оно пронизано захватывающей энергией, драйвом. Поэтому их работы всегда вызывают большой положительный отклик у самой широкой аудитории, неизменно заряжая зрителя позитивом.

    Но есть еще одно общее, что объединяет этих молодых художников. Им тесно в рамках стандартных форматов, поэтому они также реализуют свои творческие замыслы при создании монументальной росписи и декорировании стен, мебели, создавая новый дизайн личного пространства и современной городской среды. Например, среди последних работ Анны Стюниной росписи интерьеров сети греческих кафе Пита&Сувлаки. Ольга Цехмайс участвовала в оформлении просторных фойе в РГУ им. Косыгина. А Эльдар Наруллаев создал 20-метровое изображение с видами Замоскворечья, которое теперь украшает танцевальный зал МДСТ.

    Сами художники так говорят о своем творчестве:

    «Я - уличный художник, мне интересно наблюдать за происходящим, интересно рисовать улицу. Люблю рок, музыка все время со мной, иногда она подсказывает сюжет и цвет. Предпочитаю простые естественные цвета и на их фоне маленький яркий акцент - в жизни всегда найдется повод для радости» (Эльдар Наруллаев)

    «В основе моего творчества лежит традиционный подход к искусству и знание основ классических техник, но я очень люблю с ними экспериментировать» (Ольга Цехмайс)

    «Люблю творить немыслимое, основанное на богатой фантазии. Меняя себя, меняю окружающую реальность. Чародействую и открываю своим творчеством путь свободного самовыражения в радостном труде каждого дня!» (Анна Стюнина)

    Но еще больше расскажут об авторах их картины.

    Выставка продлится до 28 ноября. Адрес: Б.Овчинниковский пер., 24, стр. 4. Ежедневно с 11:00 до 19:00. Вход свободный!

    Фото Марии Шепель

    Ирина Телеснина вручает дипломы художникам


    Анна Стюнина
    Эльдар Наруллаев

    Ольга Цехмайс

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.