• Автобус № 158 будет ходить через Валовую улицу

    С целью улучшить транспортную доступность новой районной поликлиники в Большом Строченовсом переулке депутаты Замоскворечья выработали предложения по изменению маршрута автобуса № 158: 1. Продление движения по Валовой улице с остановками на «Большой Строченовский переулок» с двух сторон Садового кол…

    Автобус № 158 будет ходить через Валовую улицу


    С целью улучшить транспортную доступность новой районной поликлиники в Большом Строченовсом переулке депутаты Замоскворечья выработали предложения по изменению маршрута автобуса № 158:

    1. Продление движения по Валовой улице с остановками на «Большой Строченовский переулок» с двух сторон Садового кольца и организация разворота на пандусе Добрынинского тоннеля для продолжения существующего маршрута.

    2. Организация левого поворота с Зацепского Вала на Дубининскую улицу, дополнительного остановочного пункта перед пересечением со Стремянным переулком, разворота на пересечении Дубининской ул. со Стремянным пер. и последующего выезда на Садовое кольцо для продолжения существующего маршрута.

    Также депутаты поставили вопрос со замене трамваев, следующих по Новокузнецкой-Дубининской улицам на низкопольные.

    См. О транспортной доступности новой поликлиники для всех жителей Замоскворечья

    На имя главы муниципального округа Замоскворечья Николая Матвеева поступил ответ от Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

    Коротко:

    1. ПРИНЯТО: "В целях улучшения транспортной связи с новой поликлиникой целесообразным прорабатывается изменение трассы следования маршрута автобуса № 158 до конца ул. Валовой и организацией разворота на пандусе Добрынинского тоннеля (с пешим подходом от ближайшей к поликлинике остановки «Большой Строченовский пер.)."

    2. ОТВЕРГНУТО: "Организовать заезд автобусов маршрута № 158 на Дубининскую ул. с разворотом через трамвайные пути, не представляется возможным по условиям безопасности движения."

    3. БУДЕТ до 2022 года: "На сегодняшний день трамвайное депо имени П.Л. Апакова, в т.ч. обслуживающее маршруты трамвая №№ 3, 39, А, является старейшим действующим в Москве и конструктивно не приспособлено для эксплуатации трамвайных вагонов нового поколения, имеющих увеличенные габариты. В этой связи обновление трамваев депо им. П.Л. Апакова будет производиться после его реконструкции, которая предусмотрена Адресной инвестиционной программой города Москвы до 2022 года."