• В столице приняты новые меры по борьбе с коронавирусом

    Указ

    В столице Указом Мэра Москвы № 21-УМ от 16.03.2020 г. введены новые меры по борьбе с коронавирусом.

    Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физи­ческой культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) – с числом участников более 50 человек единовременно. Запрет действует до 10 апреля 2020 г.

    Москвичам старшего возраста, как наиболее уязвимым к распространению коронавирусной инфекции, рекомендуется максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. При малейших признаках ОРВИ - немедленно вызывать врача на дом.

    До особого распоряжения приостановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие», а также любых культурных и развлекательных мероприятий, проводимых на базе городских центров социального обслуживания.

    Со вторника, 17 марта, режим свободного посе­щения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

    С субботы, 21 марта (включительно), до воскресенья, 12 апреля (включительно), государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.

    По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс.

    Родителям, дети которых не посещают школы, рекомендуется не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому.

    Требование о прохождении режима самоизоляции на дому в течение 14 дней распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также совместно проживающих с ними лиц.

    В наземном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах) временно отменяется продажа билетов водителями в салонах транспортных средств.

    Эта мера снизит риски заражения водителей общественного транспорта.

    Департаменту труда и социальной защиты поручено подготовить предложения о дополнительных мерах адресной социальной поддержки граждан.

    Как избежать короновирусной инфекции - Рекомендации медиков

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.