• Как сортировать бытовые отходы в условиях карантина

    Фото Эколайн (с)

    Жители Замоскворечья обратили свое внимание, что и в период карантина машины "Экролайна" продолжают вывоз отходов ежедневно, по прежнему графику, отдельными машинами – вторсырье и смешанные отходы.

    "ЭкоЛайн" также продолжают сортировку всего потока отходов: только так можно снизить объем их размещения на полигонах. Сотрудники соблюдают правила профилактики, обеспечены спецодеждой, перчатками, респираторами, дезинфицирующими и моющими средствами. Все сотрудники ежедневно проходят первичную диагностику. Автопарк ежедневно обрабатывают антисептическим раствором, мусоровозы моют не только снаружи, но и приемную камеру, куда загружают отходы. Контейнеры и бункеры также обеззараживают согласно графику.

    На машинах "Эколайна" появились новые ярко-оранжевые наклейки "Оставайся дома! Сортируй отходы!"
    Действительно, сейчас у москвичей появилось много домашнего свободного времени, и можно более тщательно сортировать отходы!

    Как и в "мирное" время мы продолжаем домашнюю сортировку на два потока: в синие баки (вторсырье) и в серые баки (смешанные отходы).

    Единственное маленькое пожелание: с целью предотвратить распространение коронавируса:

    Просьба собирать всё, что контактировало со слизистыми, имеет частички выделений из рта или носа собирать в отдельный пакет (это, кончено, грязные смешанные отходы). То есть собирать отдельно салфетки, платки, маски, зубочистки, линзы, ватные палочки и т.п.

    После просьба плотно завязать его и оставить минимум на трое суток, за это время коронавирус (если он присутствует) должен умереть. После этого пакет можно положить в пакет со смешанными отходами и отправить в серый контейнер.

    "Вестник Замоскворечья" о раздельном сборе отходов:


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.