• В Замоскворечье мошенники выманили у пенсионерки 300 000 рублей

    Мошенник (справа) показывает, где он поднял пакет. Оперативная съемка

    Несмотря на пандемию коронавируса и режим повышенной готовности, введенный в столице, мошенники продолжают обманывать пожилых людей.

    Радует, что цинизм и жестокость преступников компенсируется их глупостью что позволяет (не всегда!) ловить негодяев.

    На этот раз жертвой стала 80-летняя жительница дома № 7 по Татарской улице. На ее мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся местным участковым! Он предложил бабушке, которая уже которую неделю скучала, не выходя из дома, помочь в задержании хитрых мошенников. Для того, чтобы вывести злодеев на чистую воду, надо снять со счета большую денежную сумму. Дальше схема проста: мошенники об этом узнают, попытаются присвоить деньги и, конечно, будут задержаны с поличным.

    Бабушка пошла в банк, забрала свои накопления в сумме 300 000 рублей, после чего вернулась домой. Ей перезванивает "участковый" и говорит, что деньги надо сложить в пакет и сбросить с балкона. Бабушка так и сделала... Мошенник, подобрав пакет, прыгнул в машину и был таков.

    Казалось бы, циничный план достиг успеха... Но наша бабушка запомнила номер машины. Оказалось, что два афериста не от большого ума использовали своё авто!

    Настоящие сотрудники полиции задержали одного из "героев", деньги изъяты и возвращены законному владельцу.

    Возбуждено уголовное дело по статье 159.2 УК РФ "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину". Жуликов ждет до 5 лет не добровольной, а принудительной изоляции от коронавируса за колючей проволокой.

    Будьте бдительны! Не доверяйте незнакомцам, звонящим по телефону!

    Мошенник крупным планом

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.