Против порубочного билета не попрешь,но действительно ли "Жилищник" радеет за безопасность жителей, именно в таком объеме,как это произошло сегодня. Если бы не жительница дома 34 к.4 ,Жилищник да не то, чтобы кронировал опасные деревья,он вырубил бы последние деревья, которых в квартале можно по пальцам пересчитать.
Деревьев - крупномеров в квартале катастрофически не хватает(высажено было 3 каштана,из которых один погиб. Остальные деревья еще очень малы и только набирают рост.
Ясно,что Жилищнику все равно,растет не растет, дали указание - срубили! Люди подневольные,но голову тоже нужно включать,кто руководит ими,что за отдел озеленения и благоустройства в районе Замоскворечья? Сруб или спил дерева подразумевает его полное уничтожение. Вырубка дерева предполагает невозможность его дальнейшего роста.Однако решить проблему можно и без полного уничтожения растения. Иногда достаточно произвести обрезку веток дерева или кустарника. При этом возможность дальнейшего роста для зеленых насаждений сохраняется.
Складывается впечатление,что начальник отдела по благоустройству, люто ненавидит квартал, и всяческими правдами и неправдами пытается наследить. При чем, неоднократно озвучено перед Жилищником,Управой района, прежде чем начинать какие либо действия на территории квартала,и тем более на придомовых территориях жилых домов, оповещать об этом жителей, в каждом доме имеется представитель и общественный советник дома. Именно жители, могли указать на те деревья, которые требуют сруба или кронирования. Все грамотные, разобрались бы. Народ перестал доверять работникам служб ЖКХ, благодаря таким нерадивым чиновникам,отвечающим за проект благоустройства с организацией вырубки деревьев.
"- Обязательно нужно организовать собрание собственников, составить протокол собрания, в котором все без исключения жильцы (по представителю от каждой квартиры) должны поставить свои подписи в подтверждение того, что они не против спиливания или обрезки деревьев в их дворе. Затем с копией протокола нужно обратиться или в Управу района или в управление ЖКХ. И только тогда специалисты отдела по административно-техническому контролю выезжают с комиссией на место, определяют, действительно ли нужна обрезка соответствуют ли она действительности. В случае, если обрезка или снос деревьев нужны, в разрешении прописывают их количество и тот вид обрезки, который можно выполнить и нужно помнить, что можно выполнять только те виды работ, которые прописаны в разрешении. В противном случае нарушитель получит административный штраф,а если эти условия не выполняются и в нашем дворе происходит массовое спиливание деревьев, нужно звонить в отдел административно-технического контроля управления ЖКХ Специалисты должны выехать. Они имеют право отозвать выданное ими разрешение на спиливание деревьев и их обрезку, если превышена норма, которая была прописана.За превышение того, что указано в разрешении, грозит административная ответственность, впоследствии, может, даже и уголовная. Если деревья спиливают, можно вызвать участкового. Участковый имеет право попросить разрешение у тех, кто спиливает, и если выяснится, что спилили лишнее, страж правопорядка этот факт зарегистрирует. Протокол направят в ОАТИ управления ЖКХ,где прописывается ущерб - сумма в пятикратном размере от стоимости спиленных деревьев.
Квартал уплотнен,а озеленение отсутствует,как таковое,исключая сквер(ему своя реабилитация нужна). Что же за паломничество то такое? Обратите внимание - все срубленные деревья живые(срез свежий ,без единой червоточины),срублены под корень....нет слов,горько видеть это!