• ЧП в квартале 1296. На осадном положении.

    11.01. жилищник произвел так называемые порубочные работы на самом озелененном островке квартала, придомовой территории Б.Серпуховская 34-4, между домом и школой 553. Объявлений не было, заявлений тоже, с жителями никто ничего не согласовывал. Порубочный лист гласит: "не допускать работ без размещения информации на щитах и досках объявления" (к сведению). Согласно порубочному листу - вырубка аварийных, омоложение, кронирование деревьев. Требовалось кронирование. Пошли по пути наиболее простому - вырубили здоровые деревья как аварийные и на условиях - без компенсации. Срок порубочного билета заканчивается через 3 дня (действие 1 год), деньги надо списывать, а кронирование и омоложение - это слишком заумно дли контингента жилищника. Департамент природопользования как всегда округлил свои чистые глаза: не знаем, не ведаем, жилищник сам по себе. Все жалобы во все инстанции направлены, в т.ч. в прокуратуру. То что успели остановить - остановили. Но "Карлсон" (жилищник) - обещал завтра вернуться и довырубить 10 деревьев. Ну для начала пусть попробует въехать. Зря что ли ограждения устанавливали. Ждем реакции от новой Главы Управы.12 декабря 2017 были у заместителя Префекта Соболева О.В. Вроде даже как разговор получился. Дорогой Олег Вячеславович обещал досрочное доозеленение сквера, восстановление того, что к сожалению утрачено, и даже что-то где-то там записал и позвонил. Расстались можно сказать улыбаясь. Вырубка здоровых деревьев без предупреждения и согласования с жителями - начало выполнения обещанного?


    Svetlana
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.