• 21.02.18 в квартал наконец-то высадился десант коммунальщиков и территории начали приводить в порядок. Жители по разному реагировали на происходящее безобразие (зима пришла в город неожиданно), кто-то писал жалобы, кто-то звонил начальству, ну а большинство терпеливо ждали своей очереди. Район огромный, завален снегом каждый двор, система ЖКХ развалена, кто кому должен, а кто кому обязан - все смешалось в одну кучу. Но тем не менее и наше время пришло. Убрать территории квартала за один день и даже ночь не получилось. Не хватает техники, людей, рук. Квартал драили трое суток. Какие можно сделать выводы.

    1. В квартале огромная куча юрлиц, и ни одно юрлицо даже у своих дверей не удосужилось почистить снежный завал. Зато въезд своим многочисленным тарантайкам в жилой квартал обеспечить требуют. Выйти с лопатой - не царское дело, а устраивать в жилом квартале аналог Тверской - это пожалуйста. Интересно, они в своем доме так же себя ведут? Нахлебники...

    2. Удивили некоторые наши жители. Техника работает ночью тоже. Кто-то начал жаловаться на шум. Но это же временно. И в городе аврал, хоть и не вина это жителей. Но неужели нельзя потерпеть. И еще. Все видели, что в квартале идут работы по вывозу снега. А следовательно парковку собственных машин надо было как-то контролировать. Видят, что чистят дворы, но машины не отгоняют. А как тракторам работать? Простой...Ну конечно проще на жалобные кнопочки нажимать и наблюдать из окошка, чем поднять свою точку и выйти переставить машину. Оказывается некоторым надо было личный визит нанести и вероятно с поклоном.

    3. С жилищником надо что-то делать. Дармоеды. Все трое суток глава Управы приезжала в наш квартал. Как только приедет - работы идут. Как только уедет на другой объект - все... хана... "голубоглазые" работники жилищника сразу по "кустам", у них обед, плавно переходящий в ужин.

    Главе Управы Наталье Николаевне огромное спасибо за личный контроль и участие. Но вообще, конечно, работать без выходных и практически круглосуточно - выдержать может не каждый.

    В Москве выпал снег. Такая вот неожиданная ситуация для ЖКХ.

    kvartal-1296
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.