• Школа оформления воздушными шарами. Панно на основе SDS

    Оформление воздушными шарами – модная сегодня техника украшения малых и крупных мероприятий. У каждого оформителя есть свои секреты, которые он не согласится открыть первому встречному. Такова природа творчества и мастерства. Однако кое-что из оформления шарами нам все-таки удалось подсмотреть. Украшение праздников шариками постоянно совершенствуется и развивается. Существует несколько базовых приемов оформления шарами, на основе которых талантливые дизайнеры создают новые, более сложные формы. И совершенствуют уже известные способы оформления шарами.

    Для проведения концертов, презентаций, рекламных акций, корпоративных праздников часто используется украшение воздушными шарами панно.

    Панно на основе SDS

    SDS – это две решетки (60см в ширину и 120см в высоту), расположенные друг за другом и скрепленные между собой прутом на расстоянии 2см, они образуют ячейки размером 15/15см. Одна панель SDS состоит из 8 ячеек по вертикали и 4 по горизонтали. Ячейки SDS можно заполнять шарами одного размера – 9” или 5”. Для того чтобы рисунок был более четким, лучше использовать шары двух размеров – 9” и 5”. 9-дюймовые шары вставляются в ячейки по одному вверх или вниз хвостиками. 5-дюймовые шары вставляются в ячейки по 4 шара, связываются в четверки. Рисунок формируется точно так же, как выкладывается мозаика. Те ячейки, в которых образуется рисунок, заполняются 5-дюймовыми шарами соответствующих рисунку цветов.

    Сделайте рисунок и, исходя из него, определите количество необходимых шаров по размерам. Имейте в виду, что шары разных размеров можно использовать, если есть возможность расположить панно подальше от зрителей. Как живопись импрессионистов (отличие которой – крупные мазки чистой краски, образующие живописный образ), которую рекомендуется рассматривать не вблизи, а с расстояния. Оформление шарами разных размеров в панно, в отличие от полотен импрессионистов, не является манерой художественного направления, – это делается в целях экономии.

    Гораздо проще заполнить ячейку, в которой должен быть один цвет, 9-дюймовым шаром, однако правило демонстрации остается тем же. Если же соблюсти дистанцию между панно и зрителями невозможно, лучше использовать в оформлении шарами шарики одного размера. При этом для достижения плавности, правильности рисунка выкладывайте панно 5-дюймовыми шарами.

    Панно на основе SDS имеют дополнительные трудности в установке. Они достаточно тяжелые, установка требует основательного крепежа. Такие панно можно использовать при необходимости разделить помещение декоративной стенкой, комбинируя блоки, изменить геометрию помещения, даже создать беседку.

    По материалам aerocreative.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.