• Букеты для партнеров – незаменимый атрибут успешного бизнеса

    Бизнес букеты – неотъемлемый атрибут современных деловых отношений. Причем дарят их не только по торжественным поводам, но и в знак признательности, благодарности или с целью произвести положительное впечатление на будущих партнеров. Стоит ли говорить, что такие букеты являются лицом компании и оформляются по строгим нормам делового этикета. Дресс-код в корпоративной одежде, этика делового общения и цветочный этикет – основные слагаемые представительского имиджа в бизнес-сфере.

    Главные правила, которые следует учесть, составляя или заказывая деловые букеты – сдержанность, строгость и элегантность. Допустимы мягкие приглушенные оттенки цветов, аккуратные минимальные украшения в виде неброских атласных лент и стильной оберточной бумаги. Следует учесть, кому именно будет преподнесен букет. Если это женщина-руководитель избегайте ярко-алых цветов, особенно это качается роз. Они могут быть трактованы как признание в любви. Мужчинам лучше дарить букеты в корзинах и стильных горшках. Используйте гладиолусы, ирисы, хризантемы, чтобы подчеркнуть деловой характер презента.

    Если ваши клиенты и потенциальные партнеры из другой страны, следует быть предельно внимательным. В разных странах один и тот же цветок имеет совершенно противоположный смысл. Китайские бизнесмены по достоинству оценят букеты из красных или золотисто-желтых цветов, а вот ирландцы воспримут их как агрессию. Представителям Голландии придутся по вкусу ярко-оранжевые цветы, особенно тюльпаны. А в налаживании контактов с арабскими бизнесменами следует избегать подарков в бело-голубой цветовой гамме. Если ваши партнеры являются представителями Латинской Америки, презентуйте им букеты из белых цветов, но ни в коем случае не красных, которые для них означают смерть и кровь. А немецкие представители делового мира воспримут красные розы как знак страсти и любви.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.