• Как следует лечить пигментные пятна на лице

    Причины появления пигментных пятен

    Провокаторами пигментных пятен кожи лица являются внутренние процессы организма, происходящие как под действием внешней среды, так и без нее. Разобраться в механизме заболевание необходимо для того, чтобы понять какой подход к его устранению необходимо избрать.

    Итак, пигментные пятна могут быть светлыми и темными. Светлый пигмент, чаще всего, остаться после некачественных косметических процедур: чистки, лазерной и механической шлифовки, пилинга, избыточного воздействия ультрафиолета при индивидуальной расположенности к некорректной пигментации. То есть, в большинстве случаев, светлые пигментные пятна – это результат воздействия внешних факторов.

    Темный пигмент может проявиться от сбоя в гормональном фоне, вследствие стрессов, физического истощения, болезни, перенесенных операций.

    Для того чтобы точно диагностировать причину и начать лечение пигментных пятен на лице, нужно пройти лабораторное обследование и в зависимости от результатов выбрать необходимый курс комплексного лечения. Внимание: лечение пигментных пятен на лице – это не одно и не два средства, но комплекс лечения и ухода за лицом.

    Почему комплекс? Мало избавиться от внешних проявлений пигментации. Если возбудитель не аннулирован, а организм ослаблен – пигментные пятна обязательно проявятся вновь.

    Основные пункты комплекса лечения пигментных пятен:

    1. Курс витамина С;

    2. Средства, подавляющие выработку меланина;

    3. Косметика с арбутином и ретинолом высокого качества;

    4. Косметика с защитой от УФ-лучей;

    5. Отшелушивающие процедуры;

    6. Отбеливающие процедуры;

    7. Мезотерапия;

    8. Соответствующий образ жизни (избегание прямого воздействия ультрафиолета, диета, борьба со стрессами).

    Подробный курс может назначить только врач, опираясь на результаты лабораторных исследований и опираясь на клиническую картину в целом.

    Вспомогательные методы

    И, конечно же, несколько рецептов из народной медицины. Матушка-природа никогда не навредит.

    Творожная осветляющая маска

    2 столовых ложки творога, 3 чайных ложки перекиси, 3 чайных ложки нашатырного спирта.

    Ингредиенты тщательно смешать в однородную массу и нанести на пораженные участки не менее чем на 20 минут. Исполнять через день.

    Лосьон частого использования

    Сок календулы, сок алоэ и сок лимона смешать в равных пропорциях. Протирать лицо несколько раз в день.

    Отшелушение и пробуждение

    Выжать две-три грозди калины. Полученный сок разлить по формочкам для льда и поставить в морозильник. Готовые кубики использовать для активного массажа лица. Процедуру рекомендуется проводить утром.

    По материалам silkskin.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.