• Бахилы и их применение

    В жизни имеется достаточно много ситуаций, когда необходимо обеспечить чистоту внутри помещений с помощью специальных средств, которые позволяют защитить обувь на ногах и не дать внешней грязи попасть на поверхность пола защищаемого помещения. Применение таких средств позволяет, например, посетителям не разуваться при посещении больниц и других медицинских учреждений.

    Наиболее часто для этих целей используются бахилы, которые представляют собой пластиковые защитные чехлы для ног или обуви на ногах. Они бывают разных моделей и назначения. Изначально бахилы предназначались для защиты ног и обуви от влаги, они изготавливались из нетканых материалов и позволяли охотникам и рыболовам действовать в условиях повышенной влажности.

    Применяют подобные средства и туристы, которым приходится попадать в различные погодные условия. Однако есть ряд применений в случаях, когда имеются повышенные требования к чистоте и стерильности. В первую очередь это относится к различным медицинским учреждениям, особенно, в период развития массовых инфекционных заболеваний.

    Многие предприятия, использующие защитные мероприятия внутри своих помещений, предпочитают купить бахилы оптом, что позволяет сэкономить на оптовых ценах. Как правило, это одноразовые чехлы, изготовленные из полиэтиленового материала и окрашенные в зеленый или синий цвет. Они надеваются прямо на обувь и выбрасываются после употребления и выхода из защищенного помещения.

    Защитные чехлы могут иметь разную толщину, а также обладать текстурированным рисунком для уменьшения скольжения на поверхности пола. Их применение далеко не ограничивается медицинскими учреждениями. Они используются в бассейнах, спортивных залах, салонах красоты и других местах, где заботятся о чистоте внутри помещений.

    Для облегчения процесса защиты часто используется специальный аппарат для надевания бахил, который позволяет автоматически защитить обувь без необходимости наклона туловища. Это особенно удобно для инвалидов и пожилых людей, которым трудно надевать бахилы традиционным способом.

    Производятся такие средства защиты ног и обуви в различных странах так же, как и специальные автоматы для их надевания и снимания. Учитывая возрастающие потребности различных предприятий и учреждений в бахилах, их производство постоянно наращивается с улучшением качества и усилением прочности.

    По материалам bahili-migom.ru, bahili-migom.ru, bahili-migom.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.