• Нам пишут. № 14 / 2000 г. В защиту замоскворецкого трамвая

    При обсуждении концепции развития Замоскворечья за пределами Садового кольца было объявлено о предполагаемом снятии трамвайных линий в Замоскворечье. Иначе, как чудовищным преступлением, снятие трамвая назвать невозможно. Сегодня в мире повсюду идет РАЗВИТИЕ трамвайного транспорта. Еще в 50-е годы в Европе и США повсюду снимались трамвайные линии, все строилось в угоду автомобилизации - в результате сегодня города душат автомобильные пробки, являющиеся причиной 90% загрязнения атмосферы. Лучший способ борьбы с пробками, найденный сегодня на Западе - это развитие ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта, способного перевезти значительное число людей на малой площади (пассажир общественного транспорта занимает в 10 раз меньше места на дороге, чем пассажир частного автомобиля), и, в первую очередь, развитие трамвая - как самого экологичного и экономичного вида транспорта (себестоимость перевозок на 20% меньше, чем троллейбусом, и на 40% меньше, чем автобусом). Трамвай идет по обособленному полотну - значит, на него не влияют пробки. Поэтому с 1980 года в мире трамвай открыт более чем в 70 городах мира - его заново построили в Париже, Сиднее, Стокгольме, Лос-Анджелесе. Расширяются сети Берлина, Праги, Варшавы и т.д. 10 мая 2000 года открылись 28 километров трамвайных линий в Лондоне!

    2000 г. В защиту замоскворецкого трамвая
    В случае с Дубининской улицей на Западе уже закрыли бы движение АВТОМОБИЛЕЙ, чтобы дать трамваю возможность беспрепятственного проезда, а на пересечении с Садовым кольцом для трамвая построили бы тоннель, эстакаду или позволили пересекать его в одном уровне. А снятие трамвая "для увеличения автомобильного движения на Дубининской улице" - самое настоящее вредительство! Весь мир борется с частным автомобилем - источником пробок и загрязнения воздуха, а наши "специалисты" - потакают ему, уничтожая практически единственный экологически чистый транспорт в районе!

    Я уже не говорю об исторической ценности нашей любимой "Аннушки" и всей бульварной линии, которая неизбежно будет закрыта (ибо трасса в депо идет через Дубининскую). Также вспомним отвратительную работу 13-го автобуса, который временно заменял трамвай на период реконструкции моста. Тем более, никто не заменит полной трассы трамвая - ясно же, что никто не пустит автобусы к Университету, Шаболовке, по Варшавскому шоссе, а будет один куцый маршрут, даже не пересекающий Садовое (ведь светофор хотят закрыть) и заканчивающийся у "Тульской". Комитет "Москвичи за Трамвай", который я представляю, считает необходимым бороться за развитие и сохранение нашего лучшего вида транспорта - трамвая. Я думаю, мы - москвичи - не должны позволить сгубить самую историческую и крайне полезную для города линию на бульварах и по Дубининской, а также важнейшую связующую линию по Кожевнической улице.

    Я надеюсь на помощь газеты "Вестник Замоскворечья" и районного Собрания Замоскворечья. Мы должны сказать однозначное "НЕТ! " закрытию трамвайных линий.


    Александр Морозов, член Комитета "Москвичи за Трамвай", автор сайта "Московский Трамвай"

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.