• Нам пишут. № 17 / 2000 г. Куда жаловаться на людоедов?

    В редакции "Вестника Замоскворечья" раздался звонок. Пожилая женщина рассказывала о том, что она купила на Тимирязевском рынке кусок мяса, принесла домой и обнаружила, что это мясо… человека. Женщина утверждала, что ошибиться не могла, так как она бывший эксперт КГБ. Редакция оставить это дело без внимания никак не могла: нельзя, чтобы жители Замоскворечья ели себе подобных. С этим полностью согласился и советник районного Собрания Н.В. Аверюшкин, который и возглавил акцию по проверке информации нашей читательницы: СЭС городская и районная, Петровка, 38, криминалистические институты, ФСБ и т.д. Везде получалось в полном соответствии с русской пословицей: "Ерема кивает на Фому, а Фома на Ерему".

    Но если читательница права, то торговец свежей человечинкой может спать спокойно и продолжать вносить свой своеобразный вклад в реализацию Продовольственной программы?

    Телефон раскалился, но надежды на силовые органы уже не было. И последний номер, который был набран - это телепрограмма "Времечко". Там откликнулись сразу же и подключились к поиску ответа. Путь тот же: от Петровки и т.д.

    Наконец, мясо взяли на экспертизу через ОВД "Замоскворечье". Вердикт экспертов: "мясо не человека". А если бы было наоборот? Куда обращаться в таких случаях?

    И последнее. Одна из коллег Аверюшкина по общественной деятельности, покупавшая мясо на том же Тимирязевском рынке, узнав об этом случае, решила, что пора отказаться от мяса, и начала добросовестно соблюдать православные посты. Вот таким оказался у нее путь к вере…


    Галина Иванова

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.