• Как открыть бюро ритуальных услуг?

    Конечно, мрачная атмосфера похоронного бизнеса далеко не всем придется по душе, однако те, кто решил заняться оказанием ритуальных услуг, получает стабильный доход и множество возможностей для дальнейшего развития бизнеса. Чтобы открыть свое бюро ритуальных услуг вам потребуется не так много, и в первую очередь, - отказаться от социальных предрассудков.
    Для того чтобы открыть похоронное бюро, вам понадобится:
    1. Офис, позволяющий разместить небольшой склад, где будут храниться гробы и венки, находящийся в стратегически правильном месте, лучше недалеко от кладбища.
    2. Штат сотрудников, состоящий из нескольких агентов, бухгалтера, продавца-консультанта и юриста.
    3. Деловые связи с производителями похоронной атрибутики и администрацией городского кладбища.
    4. Средства массовой рекламы для размещения информации в городских СМИ и на досках объявлений.
    Для начала определитесь, какие услуги вы будете предоставлять населению. В первое время вы может просто выступать посредником между вашими клиентами и рядом производителей и организаций (крематорий и городское кладбище, транспортные компании, производители памятников и гробов, религиозные общины). Как правило, ритуальные услуги приносят хороший доход, и уже скоро вы сможете обзавестись собственным парком катафалков, и наладить частное производство похоронной атрибутики.
    Далее найдите подходящее помещение для похоронного бюро, с учетом всех логистических нюансов похорон: подвоз гробов, сообщение с действующими кладбищами, место для стоянки транспорта. Кроме самого офиса, должно быть место для небольшого демонстрационного зала и склада похоронных аксессуаров, которые вы будете предлагать клиентам.
    Придумайте подходящее название для своей компании – в таком бизнесе оно будет нести нагрузку, большую, чем в случае компании любого другого профиля. Не стоит проявлять тут креатив и экспрессию, изображая на вывеске ритуальные венки, ограничьтесь простой констатацией сферы бизнеса. Это же относится к фирменному стилю похоронного бюро.
    При найме сотрудников руководствуйтесь не только опытностью менеджеров, но и их деликатностью, способностью чувствовать психологическое состояние клиента. Кроме агентов вам понадобится юрист, который займется формальной стороной похорон. Грузчики, водители и бальзаматоры-визажисты могут состоять в других организациях, а вы можете при необходимости сотрудничать с ними.

    По материалам mosgorritual.ru, mosgorritual.ru, mosgorritual.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.