• Что важно знать об изготовлении и продаже памятников

    Развитие разных отраслей промышленности позволяет создавать множество различных материалов с уникальными свойствами. Сегодня существует масса синтетики, которую используют довольно часто. Но все равно, символом красоты, долговечности и благородства считается природный камень. Именно он зачастую используется, когда требуется изготовление и продажа памятников для кладбища. Такие виды, как лабрадорит, гранит и габбро, уже многие десятилетия признаются лучшими в этом деле. Они имеют много преимуществ перед остальными материалами, которые используются в целях производства ритуальной продукции.

    Изготовление и продажа памятников

    Производство надгробий может быть разным. Существуют простые экземпляры, делающиеся фабричным способом и являющиеся стандартной плитой, на которую позже наносят надпись или рисунок. Больше всего ценится скульптура. Камень можно обрабатывать вручную или с помощью специальных инструментов, но всегда это эксклюзивная работа. Ведь для того, чтобы придать форму материалу, мастер должен найти индивидуальный подход, выяснить особенности монолита, знать тонкости работы с ним и при этом учитывать пожелания заказчика. Поэтому изготовление и продажа памятников из гранита – сложный труд, который, безусловно, должен достойно оплачиваться.

    Достаточно сложной процедурой является и нанесение эпитафии, фотографии, декоративных элементов. Чтобы они были рельефными, красивыми и долговечными, тоже необходима рука человека. Машинным методом можно добиться фотографической точности, но не той реалистичности и полноты, которую дает ручная гравировка. Такая работа будет стоить немного дороже, но нужно учесть, что срок службы такого памятника будет в разы дольше, чем штамповки. Он не потеряет первозданный вид еще очень долго, а при надлежащем уходе простоит больше сотни лет. Поэтому в итоге такое надгробие получается более выгодным, чем дешевые изделия из бетона или искусственного камня.

    Выбор надгробий

    Есть мастерские, основной деятельностью которых является изготовление и продажа надгробных памятников. Там можно приобрести готовые варианты или же осуществить индивидуальный заказ по собственному эскизу. Обычно у них есть каталог продукции. Это наиболее удачные модели из разных видов материалов, разработанные специалистами с учетом всех тонкостей эксплуатации. Среди них можно легко выбрать подходящее решение. Также красиво будет вместе с надгробием заказать и другие элементы:

    • столик, лавочку;
    • сосуд для цветов;
    • сплошную плиту или декоративную плитку;
    • оградки для клумбы.

    Ведь обычно изготовление и продажа мемориальных памятников – творческая работа, требующая профессионализма и вкуса. Поэтому заказ комплексного украшения места захоронения является предпочтительным. В этом случае все элементы будут отлично сочетаться. Подбор форм и материалов поможет осуществить специалист, который имеет опыт в этом деле и посоветует самые оптимальные варианты комбинаций.

    По материалам danila-master.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.