• Ритуальная «помощь» Москвы: к кому обратиться?

    Ничто не может сравниться с утратой близких и родных людей. Но такова жизнь, закономерность природы, и уход в мир иной ожидает всех без исключения. И, тем не менее, когда наступает этот злополучный день, практически каждый человек, знавший усопшего, погружается в шоковое состояние. Близкие подавлены, родные убиты горем. Но ведь организацией похорон все-таки кому-то нужно заниматься? Именно для этого и работают тысячи сотрудников московских ритуальных служб. Правда, этот тот нередкий случай, когда «количество» абсолютно не означает «качество».
    Как выбрать из общего числа компаний ту одну, которая сможет организовать и провести похоронную процессию на соответствующем уровне? Этот вопрос беспокоит близких умершего. И дело даже не столько в финансовых рисках (многие ритуальные службы недобросовестно подходят к теме ценообразования), сколько в нежелании получить эмоциональную травму в результате явного мошенничества со стороны бюро. Ритуальные услуги в Москве будут оказаны качественно, если вы правильно выберете компанию.
    Первый и самый действенный способ избежать обмана – это обратиться за советом к знакомым, которые уже имели горький опыт общения с похоронным агентом. Кроме того, занимаясь поиском подходящей службы, нужно четко контролировать вопрос, касающийся целостности услуг. В Москве далеко не все похоронные бюро оказывают содействие на должном уровне: одни организовывают похороны «под ключ», другие сбрасывают с себя большую часть обязанностей. Причем, делают это так умело, что клиент в конечном итоге платит максимальную сумму за минимальный набор услуг. Поэтому для начала как раз и нужно уточнить этот «злополучный перечень». В надежном ритуальном агентстве родственникам усопшего непременно предложат следующее:
    • выезд сотрудника для решения всех организационных вопросов (как в пределах города, так и за пределами МКАД);
    • помощь при транспортировке тела в морг;
    • содействие в выборе места захоронения;
    • официальное оформление всего пакета документов;
    • ритуальные принадлежности.
    А вот компанию-однодневку, прежде всего, будет интересовать вопрос предоплаты, и обо всех «рабочих моментах» ее агент в прямом смысле будет рассказывать на ходу, стараясь максимально запутать родственников. Другими словами, удачный выбор похоронного бюро во много зависит от самого клиента. Основная сложность – это концентрация внимания, ведь похороны – это всегда шок, и этим умело пользуются мошенники.

    По материалам pohoroni24.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.