• Бухгалтерское сопровождение фирм

    Руководители фирм не дадут соврать, ведение бухучета - это сложная работа, особенно в условиях постоянно меняющегося законодательства. Что делать? Как избавить себя от головной боли? Как избежать штрафов и других еще более серьезных проблем?

    Существует ряд специализированных организаций, которые предложат Вам следующие услуги по сопровождению вашей фирмы:
    1.Ведение бухгалтерии в специализированной программе;
    2.Занесение в базу первичных бухгалтерских документов согласно стандартам учета;
    3.Подготовка отчетности к сдаче в сроки отчетных периодов;
    4.Составление налоговых деклараций в отчетные налоговые периоды;
    5.Составление отчетов в статистику, пенсионные фонды, фонды соцстрахования;
    6.Предоставление отчетов в контролирующие органы в строгие сроки, установленные законодательством.

    На сегодняшний день многие руководители и предприниматели предпочитают не содержать штат бухгалтеров, а поручить дело профессионалам за фиксированную плату.

    Объем необходимых работ на бухгалтерское сопровождение ооо, либо фирмы иного статуса оговаривается договором.

    При желании заказчика обслуживающие компании могут подготовить ваше предприятие к переходу с одной системы налогообложения на другую, предварительно проконсультировав о целесообразности выбранной системы налогообложения. Кроме того, аутсорсинговые фирмы могут предоставить вам другие услуги: консультации по любым вопросам, касающихся налогообложения, составления отчетов и т.д.

    Формат и объем обслуживания исходит из специфики деятельности, например, на бухгалтерское сопровождение ип требуется гораздо меньше затрат и времени. Соответственно и стоимость таких услуг будет достаточно низкой.

    Особенно выгодным является полное обслуживание и сопровождение организаций малого бизнеса. Потому как такая услуга позволяет получать услуги высокого уровня при небольших затратах. Вы забудете о головной боли во время сдачи отчетов в различные инстанции.

    Мы знаем, что все зарегистрированные предприятия не зависимо от формы собственности, обязаны вести учет, а также сдавать отчетность в соответствующие контролирующие органы. Специалисты помогут вам не только правильно вести учет, но и восстановить бухгалтерский учет с любой даты, в том случае, если по каким-либо причинам он не велся.

    Целесообразный вопрос: что выгоднее - бухгалтерское сопровождение или традиционный способ ведения бухгалтерии? Все зависит непосредственно от объемов, а, кроме того, от сложности ведения учета. Если бухгалтерское сопровождение фирм с крупными объемами работ и документации лучше предоставить штату опытных бухгалтеров, то большинству руководителей малого бизнеса лучше передать эти функции аутсорсинговым компаниям. Это позволит сохранить в порядке нервы, сэкономить время и избежать многих неприятностей.

    Нужно понимать, что найти хорошего бухгалтера мало, нужно закупить программное обеспечение, поддерживать его в рабочем состоянии в соответствии с изменениями бухгалтерских стандартов и налогового кодекса. Также вам придется приобрести оргтехнику, нести затраты на зарплату сотрудникам, на организацию семинаров, курсов повышения квалификации, специализированную периодическую литературу. Не забывайте и о человеческом факторе: болезнь или внезапный отпуск бухгалтера заставят вас поволноваться в сроки сдачи квартальных отчетов.

    Подумайте, что, заключив договор с аутсорсинговой компанией, Вы избавляете себя от ненужных хлопот и сможете посвятить свое время другим более важным делам.

    По материалам consalt-m.ru, consalt-m.ru, consalt-m.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.