• Шелкография в рекламном бизнесе

    В последние годы все более явственным становится стремление представителей рекламной индустрии разнообразить свою полиграфическую продукцию, сделать ее более яркой и запоминающейся. Такое стремление вполне объяснимо: необходимо, чтобы потенциальный клиент заметил рекламный материал, захотел взять его в руки, рассмотреть и прочитать. Свою помощь в решении этого вопроса способна оказать шелкография (другое название этой технологии – трафаретная печать). С ее применением в наши дни изготавливаются необычайно эффектные визитные карточки, плакаты, календари, рекламные наклейки и многое другое. Рассмотрим особенности этой технологии подробнее.

    Шелкографией называется метод печати текста и изображений с использованием трафарета. Он представляет собой специальную печатную форму с микроскопическими ячейками, изготавливаемую из металла, полиамида или полиэфира. Отверстия на трафарете расположены в тех участках, в которых на готовом полиграфическом изделии должно оказаться изображение; пробельные элементы являются непроницаемыми для краски. Последняя в ходе трафаретной печати продавливается сквозь ячейки, попадая на материал.

    Использование материалов в шелкографии заслуживает особого упоминания. Крайне удобно то, что данная технология печати допускает применение практически любого материала – не только бумаги, но и стекла, металла, ткани, керамики, пластика, кожи, многого другого. Из этого вытекает важнейшее преимущество шелкографии с точки зрения рекламы: изготавливаемая полиграфическая продукция (визитки, плакаты и прочее) может быть необычайно оригинальной и эффектной.

    Технология шелкографии делает возможным изготовление полиграфических изделий с эффектом объемности: толщина наносимого красочного слоя варьируется от 10 до 500 микрон. Это намного больше, чем толщина слоя при офсетной печати (она равна 1-2 микронам). Кроме того, используемую при применении шелкографии краску можно модифицировать с помощью специальных добавок, которые после термической обработки изделия делают элементы изображения еще более объемными.

    Большое значение в рекламном бизнесе, как известно, имеет объем расходов, которые приходится нести при изготовлении той или иной продукции. Шелкография выгодно отличается от многих других технологий печати своей ценовой доступностью, и в этом – еще одно ее преимущество. Материалы для изготовления качественных полиграфических изделий методом трафаретной печати имеют вполне приемлемую цену, что позволяет уменьшить расходы на рекламу без ухудшения ее качества.

    Полный каталог визиток на сайте polygrand.ru

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.