• Приложение "Саша". Зверский конкурс

    Из жизни Котофея Ивановича Мурзика

    Этот кот живет в семье главного редактора взрослой газеты "Вестник Замоскворечья", и у нас в объединенной редакции уже складывается эпос из рассказов о нем:

    • Хозяин утверждает, что Мурзик, это у него фамилия такая, а полное имя-отчество Котофей Иванович. Это - ПРАВДА, но отзывается он исключительно на кличку Кис-Кис.
    • ПРАВДА, что кот породистый, с родословной, и был куплен за приличные деньги. Но порода его европейская короткошерстная (таких в каждом дворе по десятку бегает), родословная состоит пока из двух пунктов (мама - Буся, сын - Мурзик), а купили его в подворотне за 50 рублей.
    • ПРАВДА и то, что кот в шахматы играть научился, но на самом деле он проигрывает даже маленькой Маше-первокласснице, редко-редко сводя партию в ничью (кстати, на публикуемом фото видно, что, играя белыми, он уже в миттельшпиле потерял две пешки и попал под жесткую атаку).
    • ПРАВДА и то, что кот спит в отдельной кроватке, на подушке, укрывшись одеялком. Неверящие могут посмотреть фото.
    • ПРАВДА и то, что кот никого не царапает и не кусает. А если он случайно заденет коготочком или клыком, то коту сразу становится совестно и он долго мурлычет-извиняется. Правда-правда, но при этом, хрипя: "только горло сильно не дави! "
    • ПРАВДА и то, что он имеет смелое сердце и готов вступить в поединок с любым врагом. Кроме самого страшного врага - электроагрегата по кличке Пылесос ("Кот сначала боялся пылесоса, а потом ничего, втянулся… ").
    Кирилл Панкратов-младший

    В материале использованы фото Маши Востриковой

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.