• ТСЖ Вопрос-oтвет

    - Может ли собственник, не являющийся членом ТСЖ этого дома, вносить предложение по кандидатам в члены правления ТСЖ для включения данных лиц в список голосования на общем собрании членов ТСЖ? Нужно ли письменное согласие лиц которые являются кандидатами в члены правления?

    - Собственники помещений в многоквартирном доме, не являющиеся членами ТСЖ не могут вносить свои предложения по кандидатурам в члены правления ТСЖ, равно как и участвовать в голосовании при проведении общего собрания членов товарищества. Безусловно, волеизъявление члена ТСЖ относительно избрания его в состав правления товарищество должно быть. Однако в каком виде такое волеизъявление будет получено (в письменной или устной форме) не имеет значения и не устанавливается действующим законодательством.

    - Может быть председателем ревизионной комиссии не член ТСЖ?

    - Единственное требование к членам ревизионной комиссии, которое предъявляет Жилищный кодекс РФ (ч.1 ст.150) – в состав ревизионной комиссии не могут входить члены правления ТСЖ. В связи с чем, можно сделать вывод о том, что в состав ревизионной комиссии могут входить собственники, как являющиеся, так и не являющиеся членами данного товарищества.
    Однако Уставом ТСЖ могут быть предусмотрены иные требования к членам ревизионной комиссии. В связи с чем, рекомендую изучить положения Устава относительно деятельности ревизионной комиссии.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.