• Христос воскресе!

    От сердца, исполненного благодарности Богу, возглашаю всем вам великую и спасительную весть:

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Из года в год этим пасхальным восклицанием Церковь свидетельствует о том событии вселенского значения, что произошло почти две тысячи лет тому назад. Тогда ранним утром жены-мироносицы пришли к месту погребения своего Учителя и увидели, что гроб пуст. Божественная сила Христа победила закон смерти. Он воскрес, свидетельствуя всему человечеству, что смерть... это не конец жизни, что смерть преодолеваема силой Божией.

    На Святой Руси праздник Пасхи всегда был самым великим и светлым. В последние десятилетия он вновь вернулся во многие дома и семьи. И ныне его отмечают и там, где прежде не звучало пасхальное приветствие: в больницах и тюрьмах, в Армии и на Флоте, и даже в космосе. И дай Бог, чтобы за внешними изменениями, происходящими ныне в странах Русского мира, совершалось бы подлинное возрождение душ человеческих, чтобы радость Воскресения Христова наполняла бы сердце каждого, чтобы светом Божественной любви были согреты не только наши родные и близкие, но и люди, лишенные возможности побывать в храме, престарелые, больные и одинокие.

    "Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!"... восклицаем мы в эту светозарную ночь. Да воскреснет Бог в наших сердцах и да расточатся ложь, вражда, злоба, распри и всякие разделения в жизни нашей.

    От души поздравляю всех вас, мои дорогие, с праздником Святой Пасхи. Помощь и благословение воистину Воскресшего Господа да сопутствуют каждому из нас в наших дальнейших трудах во славу Церкви, на пользу стран, в которых мы живем, на благо ближних и дальних. Аминь.

    Из Пасхального послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

    Христос Воскресе!

    Дорогие братья и сестры - Жители Замоскворечья!

    Святая Пасха - это Праздников Праздник! Мы празднуем Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Мы с ликованием воспринимаем Его победу над смертью. Вся тварь, весь мир видимый и невидимый, воспевает: "Христос Воскресе!" Радуются люди, радуются ангелы Божии, радуется вся тварь земная, ибо и она вместе с нами будет свободна от рабства тлению. Вот почему в Пасхальную ночь Святая Церковь поет: "Ныне вся исполнишася света: Небо, и земля, и преисподняя...".

    Празднуя победу над смертью, мы празднуем и адово разрушение, так как Господь наш Иисус Христос по Своем Воскресении сошел в преисподнюю - в ад, сокрушил оковы вечной погибели и открыл пути к вечной жизни, которая начинается на земле посредством Таинства Крещения. По Втором пришествии человек удостоится "нова же небесе и новы земли... в них же правда живет". Да сподобит Господь всего этого и нас!

    Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

    Благочинный Москворецкого округа протоиерей Николай Кречетов

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.