• Динамика роста инвестиций на мировом рынке полипропилена

    Как отмечают аналитики, динамика потока инвестиций в ниши развития международного пластмассового рынка продолжает интенсивно расти. В среднем ежегодно поток инвестиций возрастает на 2-4%. Такую динамику роста не останавливает даже глубокая фрагментация рынка.

    Динамика роста

    Самый быстрый темп возрастания (8,1%) наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и предположительно продлится до середины 2016 года.

    В Европе – обратная ситуация, судя по показаниям последних лет, ожидается снижение роста с 8,0% до 6,4%. Данная ситуация сложилась вследствие принятия некоторых законов в Европейском парламенте о сохранении природной среды.

    Оценки экспертов относительно Южной и Северной Америки прогнозируют тихий, но стабильный темп роста в пределах 5,6% ежегодно. По данным статистики первое место на международном рынке полипропилена уверенно занимает текстильная промышленность. На втором и третьем местах с минимальным разрывом расположились компании производители полипропиленовой пленки и производители емкостей и тар из полипропилена. В топ пять так же вошли компании автостроительной промышленности, коммуникационные гиганты и производители декора.

    Мировая геодинамика роста:

    1. Азиатско-Тихоокеанский регион – 8,1%
    2. Европа - 8,0%
    3. Южная и Северная Америка – 5,6%

    Эко тенденции

    Стоит отметить, что данные производства, как в Европе, так и во всем мире настроены на зеленую тенденцию производства своих товаров, используются самые новые сплавы полипропилена, и методы его обработки которые в меру своих характеристик стремятся к более органическим материалам. Это один из самых серьезных двигателей роста данной индустрии.

    Оценки экспертов основаны на наблюдениях и тенденциях роста индустрии на протяжении десятилетий. На сегодня полипропилен занимает уверенное третье место в мире по объемам потребления. Главными его конкурентами являются поливинилхлорид и полиэтилен, но в связи с экологическими правками в законодательстве многих стран, в ближайшие годы полипропилену пророчат выход на вторую позицию.

    Потребители полипропилена

    Если говорить об основных источниках потребления полипропилена ожидается наибольший рост в машиностроительной промышленности. Это объясняется тем, что все больше деталей заменяют с металлических на пластиковые, что в свою очередь позволяет снижать себестоимость автомобиля и таким образом повышать темпы его продаж. А так же это способствует снижению веса автомобиля и соответственно снижает потребление им топлива.

    Вот таких тенденций в данной ветке промышленности стоит ожидать по прогнозам мировых аналитиков, как минимум до середины лета 2016 года.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.