• Применение дезсредств в производстве

    Важность применения дезсредств в производстве, особенно пищевом, невозможно недооценить. Ведь это напрямую влияет на здоровье конечных потребителей. Соблюдение санитарно-гигиенических норм регулируется государством. Санитарные нормы и правила (СанПин) разработаны государственными органами и закреплены законодательно. Нарушение этих правил может привести не только к серьезным штрафам, но и к закрытию бизнеса.


    Применение дезинфицирующих средств в производстве помогает активно бороться с кишечной палочкой, золотистым стафилококком, сальмонеллой, плесенью, грибками и другими бактериями. Своевременно проводя дезобработку рабочих агрегатов и принадлежностей, Вы обезопасите себя и окружающих от многих проблем.


    На любом производстве регулярно проводится дезинфекция рабочих поверхностей, оборудования, приборов, инструментов, тары, инвентаря и т.д. Помимо этого, подвергаются обработке дезинфицирующими средствами и вентиляционные системы, стены, полы, помещения цехов. Проводить, как текущую, так и заключительную дезинфекцию необходимо только теми дезсредствами, которые разрешены для этих целей Ростпотребнадзором.


    К дезинфицирующим средствам предъявляются особые требования. Дезсредство должно быть малотоксичным и обладать высокими антимикробными свойствами. Взаимодействие раствора с предметами не должно нарушать внешний вид последних.


    Дезсредства выпускаются в различных формах: жидкость, гель, порошок, таблетки, аэрозоли. Жидкость, растворенная в воде, быстрее вступает в контакт с микроорганизмами, легче наносится, образуя пену. Оно легко смывается после завершения дезобработки. Порошки своей структурой могут поцарапать поверхность, но иногда только они могут эффективно справиться с поставленной задачей.


    Российских производителей дезинфицирующих средств не так много, но среди них можно найти надежного партнера. Конечно, решающим фактором при выборе дезсредства для применения в производстве будет цена товара и его характеристики. Однако стоит обратить внимание и на то, как долго функционирует производство дезсредств на данном рынке. Скорее всего, немногие производители могут похвалиться дезсредством - лауреатом программы «100 лучших товаров».


    Приемлемая стоимость, высокие антимикробные свойства, известная торговая марка и большой опыт производства дезсредств – основные критерии, опираясь на которые, Вы сможете выбрать российского производителя и поставщика дезинфицирующих средств для долгосрочного сотрудничества.

    По материалам geniks.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.