• Подбор и аренда складского помещения в СПб

    Производственный сектор рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области находится в стадии постоянного роста, благодаря чему у многих компаний возникает потребность в аренде складских помещений для размещения своей продукции. Однако, большинство предприятий стремятся не просто найти склад, чтобы разместить товар, но и хотят подобрать пространство, которое будет полностью подходить для хранения их грузов. На данный момент рынок коммерческой недвижимости располагает большим количеством предложений по аренде складов от собственника в СПб, но все они предоставляют определенные услуги и имеют различные характеристики.

    К примеру, в зависимости от того, какую продукцию нужно хранить на складе, необходимо определить тип складского комплекса, который подойдет для продукции компании: сухой, морозильный или холодильный склад. В основном на рынке преобладают предложения по аренде сухих складов, так как в них функционируют системы регулирования температурного режима, что позволяет разместить различные виды грузов. Как правило, в холодильных и морозильных складских комплексах обеспечиваются надлежащие условия хранения скоропортящейся продукции, фармацевтических препаратов и концентратов.

    Что касается уровня технической оснащенности складов в Санкт-Петербурге, то весомым преимуществом выступает разнообразие вариантов, представленных на рынке. Если рассматривать аренду в складском комплексе класса А, то можно снять помещение, в котором будут созданы максимально комфортные условия как для компании-арендатора, так и для ее продукции. Выгодные коммерческие условия может предоставить аренда склада В класса, потому что при том, что в них созданы хорошие условия для хранения товаров, арендаторам предлагаются также и достаточно низкие цены, которые могут способствовать оптимизации затрат компании. В случае, когда предприятию не очень важен уровень оснащенности и качество предоставляемых услуг, стоит рассмотреть предложения по аренде склада класса С.

    Важным моментом, при поиске помещения под склад, выступает транспортная доступность объектов. Складские комплексы, предлагающие аренду, как правило располагаются в промышленных зонах Санкт-Петербурга и ближайших пригородов, в непосредственной близости к КАД и другим крупным автомагистралям города. Однако самостоятельно найти склад, необходимый для хранения продукции, достаточно сложно, поэтому многие компании прибегают к помощи консалтинговых компаний.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.