• Оформление пожарной лицензии МЧС

    Получение лицензии МЧС на пожарную сигнализацию вызывает зачастую множество вопросов. Попробуем ответить на некоторые из них. Эту лицензию часто называют пожарной, однако ее полное и правильное название - лицензия на «Производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений». Именно ее мы и будем в дальнейшем иметь в виду в нашем рассказе, хотя в обиходе этот документ также называют и просто пожарной лицензией, и лицензией МЧС по пожарной безопасности.
    Зачем же нужен организации данный документ? Он необходим тем юрлицам, которые решили начать оказывать услуги установки пожарной сигнализации в частные дома и офисные и производственные помещения. Получив этот документ ваша организация поулчит право на проведение не только монтажа, но и ремонта и сервисного обслуживания установленной пожарной сигнализации. Что же нужно согласно законодательству РФ для гарантированного получения лицензии МЧС? Вопрос этот не так прост, как может показаться на первый взгляд.
    Если вы изучите список юридических документов, требуемых для оформления нужной вам лицензии МЧС на ОПС (охранно-пожарную сигрализацию) - up-capital.ru/licenzii-mchs/obsluzhivanie-pozharno…, то обнаружите там не только имеющиеся у многих, но и весьма специфические документы, например подтверждающие наличие соответствующей мотериально-технической базы и достаточного числа квалифицированных сотрудников.
    Последних можно не только нанять, но и изыскать в собственной организации, если люди согласятся пройти специализированную переподготовку или же повысить квалификацию до необходимой. Применяемое в работе производственное оборудование в настоящее время легко или купить за собственные деньги или взять в аренду, благо такая услуга сейчас предлагается на рынке. Однако весьма сложной была и остается получение самого документа - пожарной лицензии. Для ее оформления требуется не только грамотный юрист, гораздо важнее чтобы он обладал соответсвующим специфическим опытом.
    В этом деле выгодно положиться на услуги профессиональных юридических компаний, таких как АП-Капитал. Наши юристы в сжатые сроки не только оформят для вас все необходимые для выдачи пожарной лицензии документы, но и успешно проведут их через все "узкие места" машины государственной регистрации. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и дадим консультации любого профиля по грамотному оформлению нормативных документов и оформлению лицензии МЧС на пожарную безопасность. С отзывами о нашей работе вы легко можете ознакомиться на нашем сайте. Успешного бизнеса!
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.