Для открытия собственного бизнеса необходимо пройти процедуру его государственной регистрации. Данный процесс требует определенной юридической грамотности, требует затрат сил и времени, но можно все сильно упростить, если воспользоваться услугами специализированной юридической компании.
Вы сможете полностью отказаться от решения задач юридического характера, так как все они будут решены нашими специалистами - на высоком профессиональном уровне с максимальной эффективностью.
В целом весь процесс можно разделить на пять основных этапов:
- В первую очередь требуется определиться с организационно-правовой формой, так как она оказывается непосредственное влияние не только на условия работы будущей компании, но и на процесс регистрации бизнеса. На сегодняшний день чаще всего регистрируются ООО. Широкое распространение получили ПАО, но, как правило, это уже гораздо более крупные участники бизнеса. Можно ограничиться и статусом индивидуального предпринимателя, но это характерно только для самого мелкого бизнеса.
- Во-вторых, предстоит определиться с названием будущей компании, при этом законом допускается повторение уже существующих имен. Если заглянуть в реестр существующих ООО, то там наверняка будет не один десяток компаний "Рассвет" или "Радуга". В процессе выбора исходить нужно только из того, что название будет указываться во всех документах, и должно выглядеть благозвучно и привлекательно.
- Далее следует определиться с адресом. Если раньше использовались понятия юридического и фактического адресов, то теперь законом предусматривается указывать адрес фактического нахождения исполнительных подразделений, например, руководителя. В качестве адресов можно выбрать, например, адрес местонахождения компании или же адрес проживания директора (только для ООО). Стоит помнить, что от выбранного вами адреса будет зависеть и место регистрации в налоговых органах.
- Далее, требуется выбрать коды ОКВЭД. Они играют важную роль в случаях, когда планируется заниматься деятельностью, подпадающей под лицензирование. Кроме того, от этого зависит размер страховых отчислений по несчастным случаям, а также будущая форма налогообложения.
- И последнее, остается только выбрать форму налогообложения.