• Неделя детской книги в библиотеке им. Радищева на Бахрушина

    Неделя детской книги в библиотеке им. Радищева на улице Бахрушина

    Неделе детской книги была посвящена встреча читателей Центральной детской библиотеки № 10 им. А.Н. Радищева с детским писателем и поэтом, мастером словесных игр и загадок, добрым другом всех ребят России Валентином Постниковым. Нужно отметить, что в наше не простое время деловых и договорных отношений очень трудно даже пытаться заполучить в библиотеку такое знаменитое имя. Но В. Постников, будучи жителем Замоскворечья и просто радушным и веселым человеком, с радостью соглашается на подобные встречи. Ведь они для талантливого писателя представляют и обмен информацией с маленькими читателями, и невероятный заряд энергии, которым обогащается он после подобных встреч.

    14 марта 2011 г. Валентин Постников в который раз пришел в библиотеку, чтобы рассказать ребятам о популярных и новых своих книжках, о знаменитых и любимых персонажах Карандаше и Самоделкине, которых создал отец Валентина Юрий Дружков. Будучи мальчиком, Валентин очень любил читать о забавных приключения любимых героев, и часто просил отца написать продолжение. Но отец отвечал ему, что он должен это сделать сам. Став взрослым, Валентин выполнил завещание отца и продолжил рассказ о необыкновенных приключениях Карандаша и Самоделкина. Так появились "Новые приключения Карандаша Самоделкина", "Карандаш и Самоделкин в стране людоедов", "Карандаш и Самоделкин на Луне", "Карандаш и Самоделкин на Марсе", "Приключения Карандаша и Самоделкина на острове сокровищ".

    Отец писателя Юрий Дружков, являясь работником детского юмористического журнала "Веселые картинки" придумал для ребят нашей страны этих замечательных персонажей, чтобы веселые картинки стали еще веселей. Карандаш, рисуя своим волшебным носом, превращал рисунки в реальные предметы, а Самоделкин мог за ночь смастерить самолет. Кроме всего прочего они были необыкновенными весельчаками и надежными друзьями для российских ребятишек. Затем появились и другие персонажи – пират Буль-Буль и шпион Дырка, мальчики Прутик и Чижик, девочка Настенька. 25 млн. мальчишек и девчонок прочитали эти книжки во многих странах мира.

    Валентин Постников отправил своих героев в другие страны, где они встретились с экзотическими деревьями: шоколадным, колбасным, сырным, бутербродным, коровьем, хлебном, мармеладном и т.д. На самом же деле все эти деревья существуют на самом деле, а автор придумал лишь два новых вида – это мармеладное и бутербродное деревья. А еще В. Постников придумывает для ребят удивительные стихотворения и загадки, которые можно не только слушать или читать, а с помощью их проводить интересные игры с друзьями и одноклассниками.

    Ну и конечно, памятная встреча читателей с писателем закончилась любимым стихотворением многих поколений ребят нашей страны "Как хорошо уметь читать" Валентина Берестова и презентацией новых книг писателя - "Веселый двоечник" и "Веселая перемена". А еще автор поделился с ребятами хорошей новостью – совсем скоро выйдет в свет еще одна его новая книга "Верхом на портфеле" и в процессе создания материал еще одного брендового приключения "Карандаш и Самоделкин на острове динозавров". Ну а библиотекари и читатели только рады, приходите к нам еще!

    Лана Готюр

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.