• Кража в гостинице «Аквамарин»: подробности и приговор

    Кража в гостинице «Аквамарин»: подробности и приговор

    В марте 2010 г. на сайте Замоскворецкого районного суда размещён приговор, вынесенный вору, обокравшему постояльца гостиницы «Аквамарин» на Озерковской набережной.

    Об этом преступлении уже сообщал сайт «Вестника Замоскворечья» - https://zamos.ru/news/9539/

    Предлагаем читателям текст приговора:

    «Замоскворецкий районный суд г. Москвы в составе: председательствующего –федерального судьи Новичковой Ю.М., с участием государственного обвинителя Шемберевой Е.В., подсудимого Сенцова А.А., защитника-адвоката Буланова О.Ю., представившего удостоверение №*** и ордер, при секретаре Лаптевой М.М., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении: Сенцова А.А., <данные изъяты>, ранее несудимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

    У С Т А Н О В И Л:

    Сенцов А.А. виновен в совершении покушения на кражу, то есть умышленных действиях, непосредственно направленных на тайное хищение чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

    Преступление им было совершено при следующих обстоятельствах.

    Сенцов А.А., имея умысел на хищение чужого имущества, 12 октября 2010 года, примерно в 09 часов 00 минут, находясь в номере 503 гостиницы "А" расположенной по адресу: г. Москва, <адрес>, выбрал в качестве предмета преступного посягательства имущество ранее незнакомого "потерпев.". Во исполнение своего преступного умысла он, Сенцов А.А., 12 октября 2010 года, примерно в 09 часов 10 минут, находясь в номере №*** гостиницы "А" расположенной по адресу: г. Москва, <адрес> воспользовавшись тем, что в номере отсутствуют окружающие и за его преступными действиями никто не наблюдает, тайно похитил принадлежащее гражданину "потерпев.", проживающему в вышеуказанном номере, рюкзак из материала черного цвета, не представляющий материальной ценности, в который положил похищенный со стола ноутбук торговой марки "Н-П" стоимостью, согласно заключению экспертизы №*** от 14.10.2010 года, <данные изъяты> рублей, а также фотокамеру зеркальную цифровую торговой марки "Н-1" стоимостью, согласно заключению экспертизы №*** 14.10.2010 года, <данные изъяты> рубль, объектив торговой марки "Н-2" стоимостью, согласно заключении экспертизы №*** от 14.10.2010 года, <данные изъяты> рублей, объектив торговой марки "Н-3" стоимостью, согласно заключению экспертизы №*** от 14.10.2010 года, <данные изъяты> рублей, объектив широкоугольный торговой марки "С" стоимостью, согласно заключению экспертизы №*** от 14.10.2010 года, <данные изъяты> рубля, а всего имущества, принадлежащего "потерпев." на общую сумму <данные изъяты> рубль, после чего, с похищенным с места совершения преступления попытался скрыться, однако свой умысел до конца не довел по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками охраны гостиницы. Своими противоправными действиями он, Сенцов А.А., пытался причинить "потерпев." значительный имущественный вред на сумму <данные изъяты> рубль.

    В суде подсудимый заявил о своем согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Кроме того, он пояснил, что осознает характер и последствия заявленного им добровольно, после проведения консультаций с защитником, ходатайства.

    Государственный обвинитель и потерпевший согласились с особым порядком принятия судебного решения.

    Учитывая, что за преступление, в совершении которого обвиняется подсудимый предусмотрено наказание, не превышающее десяти лет лишения свободы, оно относится к категории преступлений средней тяжести, а ходатайство заявлено с согласия государственного обвинителя и потерпевшего, с соблюдением условий, предусмотренных ст. 314 УПК РФ, суд постановляет приговор без проведения судебного разбирательства.

    Придя к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, достаточными для признания подсудимого виновным, суд постановляет обвинительный приговор, признает подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, то есть в совершении покушения на кражу, то есть умышленных действиях, непосредственно направленных на тайное хищение чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

    Суд назначает Сенцову А.А. наказание с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимого, который ранее не судим, на учетах в НД и ПНД не состоит, имеет на иждивении малолетнего ребенка, полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном, кроме того, поскольку преступление является не оконченным, реального материального ущерба по делу не наступило.

    С учетом вышеизложенных обстоятельств, суд считает необходимым назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы.

    На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

    П Р И Г О В О Р И Л:

    Признать Сенцова А.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) месяцев, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

    Меру пресечения осужденному оставить прежней – содержание под стражей.

    Срок отбывания наказания Сенцову А.А. исчислять с зачетом времени предварительного содержания под стражей - с 12 октября 2010 года.

    Вещественные доказательства по уголовному делу: имущество потерпевшего "потерпев.", выданное на ответственное хранение потерпевшему, оставить последнему по принадлежности.

    Приговор может быть обжалован в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, осужденным тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

    В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, заявив указанное ходатайство в кассационной жалобе в течение 10 суток со дня вручения ему копии приговора, и в тот же срок со дня вручения ему копии кассационного представления или кассационной жалобы, затрагивающих его интересы.»

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.