• «А воз и ныне там». Префект об «автовокзале» на Дубининской улице

    Префект ЦАО Сергей Байдаков ответил на жалобу жителей в своём блоге (baidakov-s-l.livejournal.com)

    Жалоба:

    - А воз и ныне там. Уважаемый Сергей Львович. Проходила сегодня, 17 июня, по Дубининской улице, зашла во двор многострадального дома. Пока шла через арку, затыкала нос от смердящего запаха... Во дворе дома Дубининская, 11/17 толпы людей с баулами, касса продолжает работать. Зашла, посмотрела: духота, толпы людей в кассу и в зале ожидания. Туалет стоит 20 руб. (доход опять таки не учтенный), стоит лоток с мороженым прямо возле касс. На кассах табличка: "Билеты продаются по паспорту". За пару минут пока была внутри несколько человек купили билеты, но паспорт не предъявляли. Объявление для проверяющих? Зашли два полицейских из ОВД района Замоскворечье, огляделись, вышли... Наверное, пошли писать рапорт, что угрозы терроризма нет. Короче - воз и ныне там. После прошла по площади возле Павелецкого вокзала. Ужас... зазывалы на автобус просто атакуют, толпы цыганок продают ворованные телефоны, приехавшие на вокзал и спешащие в аэропорт люди спотыкаются о выбитые плиты и ямы. А вокзал, как вешалка в театре - лицо столицы. Обидно и стыдно.

    С. Байдаков:

    - Значит, будем активнее работать с ГУВД, с РЖД (все, что относится к вокзалу - в их компетенции). Возможно, будем выходить с предложениями в Правительство Москвы. Проблема есть, будем разгребать.

    А полузаконных автобусных кассах на Дубининской 11/17 на сайте "Вестника Замоскворечья":

    • на Форуме:
    • в новостях:
      • Автобусные кассы на Дубининской: борьба продолжается - zamos.ru/news/10908
      • Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов об автобусных кассах на Дубининской улице - zamos.ru/news/10913
      • Нелегальные автобусные кассы в Замоскворечье - zamos.ru/news/10905
      • На Дубининской улице, 11/17 закрыты незаконные автобусные кассы - zamos.ru/news/10865
      • На Дубининской автобусам запретили даже останавливаться! - zamos.ru/news/10151


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.