• Хинкальная на Большой Ордынке погорела на контрабандной чаче

    Контрабандное грузинское вино

    Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО в ходе оперативно-розыскных мероприятий проведены проверки в кафе «Хинкальная», расположенном на ул. Б. Ордынка, д. 71, где выявлены многочисленные правонарушения:

    • реализация произведённых в Грузии чачи и вина, ввезённых контрабандой на территорию России (предположительно через территорию Белоруссии);
    • в барах обнаружены пластиковые бутылки объёмом 5 литров каждая с жидким содержимым красного цвета и резким характерным запахом вина, возможно, эти жидкости предлагались посетителям как "домашнее вино";
    • грубые нарушения ведения наличных денежных расчётов без применения контрольно-кассовой техники: было зафиксировано расхождение имеющихся наличных денежных средств в кассе свыше 80 000 рублей с итоговой отчётностью кассы около 10 000 рублей.
    • были обнаружены черновые записи бухгалтерии за сентябрь 2012 года, где указаны суммы по затратам, выручке и прибыли - "чёрная касса";
    • отсутствие каких-либо лицензионно-разрешительных документов, отсутствие медицинских книжек и трудовых договоров у официантов и поваров.
    В процессе проведения проверки, не смотря на присутствие сотрудников полиции, в кафе продолжалась реализация незаконной алкогольной продукции, контрольно-кассовая техника при этом не использовалась.

    Одновременно проверялась хинкальная на улице Неглинная, 15, где выявлены аналогичные нарушения, а также зафиксирован факт реализации крепких спиртных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста - студенту 1 курса вуза и ученику 11 класса школы.

    В настоящее время подготавливаются соответствующие представления в Федеральную налоговую службу по г. Москве, Департамент торговли и услуг г. Москвы, Роспотребнадзор г. Москвы, для привлечения руководства сети – кафе «Хинкальная» к административной ответственности, и решения вопроса о приостановке лицензии на реализацию алкогольной продукции.

    Андрей Объедков, пресс-служба УВД ЦАО г. Москвы

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.