• Цитата:
      Может депутаты дадут разъяснения, они теперь в районе утверждают схему размещения ларьков, которые Собянин обещал убрать, видимо для Замоскворечья приказ мэра - не закон, у нас в районе другие законы, т.е. беззаконие и закон бабла

      Житель Замоскворечья 8 ноября 2012 г. 23:24.

      Мой ответ:
      Ваша правда, уважаемый житель Замоскворечья!
      "Осенние приказы" мэра Собянина не являются законами, а обычной компанейщиной. Поверьте, что когда приходит новая власть, то этой власти всегда, как поётся в интернационале, выгодно всё "разрушить до основанья, а затем" опять потихонечку освободившиеся места и участки распределять. Сейчас планируется вышвырнуть из района более полусотни объектов торговли. Некоторым из них туда и дорога, но некоторые проработали в районе более пятнадцати лет и не вызывали нареканий. Как же тут быть? Позавчера защищал на заседании у Зам префекта интересы Некоммерческого партнёрства "Центр экологических инициатив". Они единственные в городе, кто пытается организовать раздельный сбор мусора у населения. У нас в районе также очень необходимо вести раздельный сбор ТБО у населения. Центр Экологических инициатив нужен и нам. На Руновском переулке уже организован первый пункт, но дело двигается очень медленно. Сейчас их вышвыривают из Таганского района, потому как земельные отношения не оформлены, а оформлять без "пенёнзив" никто не собирается. Завтра вышвырнут и из нашего района и дело умрёт не начавшись. Меня Зампрефекта А.В.Бирюков спросил с удивлением: "А Вы, что здесь делаете, ведь сегодня очередь не вашего района"? А я ответил как Саид из кинофильма "Белое солнце пустыни": "...Стреляли...". И ещё добавил, что я везде там, где вижу несправедливость и проявления деятельности мафии. Сегодня в Таганском районе беда, а завтра она будет у нас. А беда эта имеет имеет одно лицо. Это бездарное и убогое управление городским хозяйством Москвы. И если здесь ничего не удастся поставить с головы на ноги, то есть передать необходимые функции управления от крашеных блондинок из городских департаментов в органы местного самоуправления, то очень скоро и ЖКХ и торговля окончательно развалятся. Конечно, может быть крупная сетевая торговля будет и вода в кранах не кончится, но вот платить нам за всё это придётся в разы больше.

      Цитата:
      Говорят, что главный по торговле депутат Брумель, он все ставит и он все убирает. Торгаши его бояться как огня!
      9 ноября 2012 г. 10:30.
      Мой ответ:
      Ну зачем же из меня страшилку делать? Я считаю. что торговли в районе должно быть много. Ведь вовсе неглупый человек сказал, что спрос определяет предложение. А ещё я считаю, что торговля должна быть культурной и ответственной перед покупателями.
      Да, именно так, а не иначе!
      Когда в прошлом году торговую политику в районе стали определять две агрессивные домохозяйки и у них на поводу пошло торговое руководство Москвы и префектуры, то это для руководителя Департамента торговли кончилось крахом, а для жителей района полной потерей сезонной торговли клубникой, черешней и позже бахчевыми.
      Мне, ценой величайших усилий и ценой потери нервных клеток, которые как известно не восстанавливаются, удалось продавить открытие рынка выходного дня возле метро Третьяковская. С помощью главы управы и вопреки противодействию префектуры мы провели ярмарку "Золотая осень" на Пятницком переулке. Многие жители просят, чтобы подобные ярмарки открыть и рядом с ними.
      Но если бы рассказать, какой же гадюшник создан в префектуре и выше в городе в органах по делам потребительского рынка, то вы бы даже и не поверили!

      Цитата:
      палаточку прикрыли, кому спасибо сказать?
      9 ноября 2012 г. 18:40.

      Мой ответ:
      Не я ставил и не я убирал. Полагаю, что эта шаурма, как и другие подобные, обычный милицейский "нахалстрой", а доложил о закрытии торговли в ней наш новый замглавы Управы В.В.Аникин.

      Вот попробую фотографию с ярмарки "Золотая осень 2012", которую мы провели на Пятницком переулке разместить
      Восстановить на этой площадке ярмарку выходного дня пока что не удаётся, так как на эту площадку нацелились хищные взгляды префектуры, а с другой стороны отравители, нажившиеся на торговле спиртом "Рояль" тянут к ней свои цепкие ручонки. Хотят воздвигнуть тут частный медицинский центр.

      С уважением, Игорь Брумель,
      депутат Замоскворечья







      Игорь Брумель
      воскресенье, 11 ноября 2012 г., 23:16 .
      3951 просмотр.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.