• Я не утверждаю, что земельные отношения расторгнуты в 2006 году. В подробности я не вникал и скажу, что этот комплекс мне самому как-то несимпатичен. Но просто представляю себе механизм, по которому это делается. Если власть хочет удавить мелкого предпринимателя, а власть всегда хочет кого-то удавить, то с этим предпринимателем отказываются продлевать земельные отношения.
        А это значит, что тот или иной объект становится незаконным. Некоторые предприниматели всё равно продолжают платить все положенные платежи, хотя их деньги как бы растворяются в пространстве. Государство никому и ничего не возвращает, но при этом деньги аккумулируются на всяких мутного рода статьях дохода бюджета. Далее начинается прессинг. При этом и сам предприниматель не заинтересован вкладывать деньги (и немалые) в перестройку и обновление основных средств. То есть никто не станет строить дворец торговли, наподобие крупных торговых комплексов, какие мы видим за кольцевой автодорогой, если ему постоянно направляют уведомления и таскают по судам. Торговцу или владельцу павильона становится выгодно сорвать прибыли как можно скорее, и как можно больше. Кстати сейчас в нашей стране никто не уверен в своём завтрашнем дне.
        Разве только слепой не видит, что у нас произошла смена ориентиров. Если двадцать двадцать лет назад у людей была эйфория, что вот можно стать богатым и независимым от государства частником, а ещё пятнадцать лет назад, большинство самодеятельного населения думало, что вот трудно сейчас и бандиты вокруг, но всё равно в будущем всё наладится, то после всеобщего краха постигшего частнотруженников в августе 1998 года, люди потухли и потянулись из страны. Социальный строй становится государственно-олигархическим капитализмом. А любой бизнес, который не связан с "распилом" обречён!
        Да и ещё я скажу, что я не верю в такую незатейливость, что существование торгового комплекса на Новокузнецкой 43 зиждется на бутылках спиртного получаемых полицейскими с торговцев и в натуральной оплате за незаконную ареду со стороны владельца. Там вовсе другие доходы и совсем другие расходы. А распускать слухи "от Брумеля" я не хочу. Ведь сейчас мне ну никак не следует подогревать страсти. Желающих и без меня найдётся немало. Но если есть конкретные вопросы, то задавайте. Увижу вопрос - дам ответ.

        С уважением, Игорь Брумель,
        ваш депутат
        Игорь Брумель
        среда, 14 ноября 2012 г., 17:43 .
        3946 просмотров.
        Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.