• Читатели "ВЗ" предлагают в 1-м Щипковском обустроить пруд имени Тарковского

    2012 забор у котлована на месте дома тарковского


    Уже лет 10 в 1-м Щипковском переулке на месте одного из домов зияет котлован. Наиболее продвинутые москвичи в курсе того, что здесь некогда стоял дом, в котором жил великий русский кинорежиссер Андрей Тарковский, 80-летие которого отмечалось 4 апреля прошлого года.
    Дом решено восстановить, дабы устроить здесь памяти Тарковского его музей-квартиру, кинозал, где будут показывать его фильмы, и выставочную площадку для постоянной и временных экспозиций.
    Но дело сильно затянулось, а в день юбилея Тарковского, в апреле 2012 года, чтобы общественность особо не возмущалась этим неблагоустроенным местом, был вывешен на всеобщее обозрение проект восстановления дома режиссера и красивый баннер «Срок открытия центра - 2013 год»...
    Баннер провисел год и недавно был снят, а котлован зарос кустами и деревьями! Вместо музея получился такой вот зелёный скверик среди окрестных каменных кварталов.
    Так может продолжить дело, начатое природой - снять ограждение, сделать ступеньки и объявить сие место парком имени Тарковского?!
    Или залить яму водой, пустить туда карпов и объявить все это прудом Тарковского? Ну, надо же хоть что-то сделать, если не получается дом восстановить! Стыдно, господа! Вот такое кино!

    Информация получена от Михаила Комарова, жителя Стремянного переулка
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.