• Торгового центра на Павелецкой площади не будет!

    На Павелецкой площади инвестор ОАО «Павелецкая» планировал построить многофункциональный торговый комплекс общей площадью более 80 тысяч кв. метров с подземной автостоянкой площадью порядка 29 тысяч кв. метров на 600 машино-мест. После того каак был вырыт котлован, стройка остановилась.
    По Постановлению Правительства Москвы от 06.09.2011, площадь коммерческих площадей сократилась до 18 165 кв. метров, а количество машиномест увеличилось до 1 230. Срок строительства МФК был продлён до конца 2011 года. Но строительные работы так и не возобновились.

    Градостроительно-земельная комиссия г. Москвы (ГЗК) 30 мая 2013 года согласилась с прекращением реализации инвестиционного проекта, заключённого в 2001 году, и расторжением договора аренды земельного участка (ДАЗУ) от 2004 года.
    Накануне Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев дал свои комментарии по этому вопросу журналистам «Российской газеты». «Сколько времени уже Павелецкая площадь в таком состоянии?! Лет восемь. В связи с этим проект расторгается в судебном порядке, так как инвестор сам не готов подписывать расторжение»

    Согласно п. 3 ст. 18 Федерального закона от 25.02.1999 №39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», договор, заключенный до 1 января 2011 года с органом государственной власти […] и предусматривающий строительство, реконструкцию на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности и расположенном в Москве или Санкт-Петербурге, объекта недвижимого имущества с привлечением внебюджетных источников финансирования и последующим распределением площади соответствующего объекта недвижимого имущества между сторонами данного договора, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке органом государственной власти […] в случае существенного нарушения условий данного договора и (или) существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении.

    Существенным нарушением условий договора является неисполнение застройщиком своих обязательств в установленный срок либо в срок, на который выдано разрешение на проведение работ в случае, если строительная готовность объекта недвижимого имущества на последний день такого срока составляет менее 40% общего объема его строительства, реконструкции; отсутствие по истечении пяти лет со дня заключения данного договора разрешения на строительство, реконструкцию этого объекта, если в данном договоре не предусмотрен срок окончания работ.

    Площадка может быть использована под строительство транспортно-пересадочного узла.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.