• Однажды этот человек за один день подписал 992 смертных приговора. Думаете, прочитал 992 дела?
      Его ядовитое наследие по прежнему отравляет российскую судебную систему, которую можно назвать не иначе как кривосудием. Согласно Вышинскому, на обвиняемом лежит бремя доказывания оправдывающих его обстоятельств. Этот дремучий тезис отбрасывает судебную систему на тысячелетия назад, до римского права, до презумпции невиновности. Но и сегодня мы видим эту практику, например,в Болотном деле или в деле Магницкого, который уже в наши дни умер от пыток за решеткой - при том, что его вина не было доказана, и суда даже не было. Наследие Вышинского еще и в том, что суды и сегодня почти никого не оправдывают, дабы не "компрометировать работу следствия". Тем самым "политическая целесообразность" ставится выше судьбы человека - именно на этом всегда настаивал Вышинский.
      В России не будет правосудия, пока не будет выборности судей. Закон у судебной системе предусматривает возможность выборности судей, но сегодняшние властители России напрочь исключают такую возможность - ведь суды для них не орган правосудия, а элемент репрессивной системы. Это еще один принцип работы Вышинского, который живет и побеждает в сегодняшней России. Судьями становятся чаще всего отставные сотрудники правоохранительных органов, которые руководствуются соображениями корпоративной солидарности с бывшими коллегами, а не справедливости
      Пора бы уже Кремлевскую стену очистить от праха таких мертвецов, как Вышинский, а то невозможно без содрогания по Красной площади гулять.
      Марков Сергей Михайлович
      Tuesday, December 17, 2013, 12:52 AM .
      1121 views.
      Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.