• Нужно, конечно, чтить память всех погибших воинов, в том числе и тех, кто был в Афганистане. Та война была нашей стране не нужна и ничем хорошим ни для кого не закончилась. Но солдаты были под присягой и не виноваты, что им выпало служить в тот период, когда агонизирующий брежневский режим затеял эту безумную авантюру. Солдаты честно выполняли приказы, и некоторые проявили при этом мужество. Хорошо бы всем мужественным людям установить по мемориальной доске. Например, мужественным человеком был Сергей Магнитский, который уже в наши дни, в мирное время отдал жизнь в борьбе с коррупцией. Он умер от жестоких пыток, не будучи судим и признан виновным. Но не отказался от своих разоблачений. Он настоящий герой, я бы и ему поставил памятник.
      Пусть сохранится светлая память о Дмитрии Андрианове. Но пусть она не будет запятнана тем фактом, что с инициативой установки мемориальной доски вышло именно Военно-патриотическое поисковое объединение "Столица". Ведь эта "общественная организация" обычно активизируется, когда в очередной раз осрамится. Вот и сейчас активность руководителя "Столицы" Алексея Воронкова совпала с возбуждением уголовного дела по факту мошеннической деятельности, которая этим летом развернулась в его офисе. Некие люди в кабинете Воронкова под российским триколором за период с мая по октябрь собрали около 100 млн рублей на строительство деревянных домов, обналичили их через Смоленский банк, у которого недавно была отозвана лицензия, и испарились. На днях Следственное управление УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбудило уголовное дело по факту этого мошенничества. Воронков уверяет, что якобы не знал, что все четыре месяца происходило у него в офисе. При этом он, конечно, понимает и то, что сдавать в субаренду офис, предоставленный ему городом, без согласия собственника строго запрещено. Трудное положение у Воронкова - срочно нужна дымовая завеса. Думаю, что если и ставить мемориальную доску Дмитрию, то лучше не по поводу проблем у Воронкова.
      Формат комментария не позволяет рассказать все подробности истории жульничества в офисе "Столицы". Желающие могут найти их на моем сайте markov-deputat.ru. Здесь же скажу одно: Отвратительны мошенники, жулики и воры. Вдвойне отвратительны те из них, кто прикрывается патриотизмом и воинской славой.
      Марков Сергей Михайлович
      четверг, 12 декабря 2013 г., 12:27 .
      744 просмотра.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.