• Ура! И от наших депутатов бывает иногда толк!

      Вот, кстати, разумное взвешенное мнение депутата С.М.Маркова с его сайта МАРКОВ-ДЕПУТАТ

      ПРОБЛЕМЫ С ПЛАТНОЙ ПАРКОВКОЙ? ОБРАЩАЙТЕСЬ В ДЕПУТАТСКУЮ РАБОЧУЮ ГРУППУ
      Мало сейчас найдется вопросов более злободневных для жителей Замоскворечья, чем введение на большей части территории района платной парковки уже через несколько дней. Большинство жителей понимает, что без этого не обойтись, потому что иначе весь центр города неизбежно превратится в одну большую автостоянку. Ни по узкой улице проехать, ни по тротуару пройти. Запрещающие знаки уже пробовали, но на них не обращают внимания, а если вывести на улицы армию гаишников штрафовать нарушителей, то будет та же оплата или выше - только деньги пойдут гаишникам в карман, а не в городскую казну. Опыт всех мегаполисов мира, всех развитых стран доказывает, что бросать машину на целый день в центре, отнимая пространство у проезжей части, должно быть невыгодно, парковка должна регулироваться прежде всего экономически. Конечно, есть разница: городские власти в Европе следят за тем, чтобы строились подземные парковки, а в Москве их очень мало, потому что инвесторам невыгодно. В Европе тоже невыгодно, но там городские власти не особенно подкупишь - их контролирует общественность, а в Москве этого нет, так что инвесторам легче подкупить чиновника, чем строить подземный паркинг достаточного размера под своим бизнес-центром. Все опять упирается в коррупцию и в политику - а говорят, что местное самоуправление должно заниматься только хозяйственными вопросами, в политику не соваться...Увы, если ты не идешь в политику, она сама придет за тобой!
      Итак, назад к теме - граждане недовольны, и в основном это связано с недостатками администрирования нововведений, очередями и затратами времени на получение резидентских парковочных разрешений. На собственном примере убедился, что через Интернет разрешение получить не удается, хотя в использовании интернет-технологий я имею кое-какой опыт. Пробовал и как резидент, и как глава многодетной семьи - увы, все кончилось походом в контору и заполнением бумаг вручную.
      Другое обстоятельство, которое вызывает неудовольствие граждан - это неравенство между теми жителями, у которых есть просторные, отгороженные шлагбаумами придомовые участки, и другими, у кого не получается поставить шлагбаум, а то и вовсе нет придомовых территорий. Чтобы помочь в решении этих ситуаций, чреватых конфликтами, я согласился стать членом рабочей группы, которая будет во взаимодействовоать с Департаментом транспорта.
      Часть проблем можно решить через сайты parking.mos. ru и pgu.mos. ru, но если у Вас есть вопросы по организации платной парковки в окрестностях Вашего дома, к решению которых Вы хотите подключить депутатскую рабочую группу, то пищите мне через форму обратной связи этого сайта. Слышал от некоторых, что она не всегда работает. Ничего не могу с этим поделать, потому что сколько раз проверял сам, и мой IT-помощник тоже - все работает, что чинить - не знаем. Если Вам все же не повезло, то пишите напрямую по электронной почте markov%ecospas. net (только в середине нужно вместо % поставить @ - хитрю, чтобы избежать роботизированного спама)

      пятница, 20 декабря 2013 г., 9:46 .
      832 просмотра.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.