• Завершено благустройство сквера у станции метро "Павелецкая"

    2014.10.09 Новокузнецкая ул., 43

    В Замоскворечье завершены работы по обустройству скверика у станции метро "Павелецкая", в конце Новокузнецкой улицы, где стоял грязный торговый павильон, именуемый в народе «кишкой». О том, кто провел это благоустройство, "Вестнику Замоскворечья" рассказал глава муниципального округа Замоскворечье Николай Матвеев:

    - Упоминаемый вами БВТК - рассадник грязи и пьянства – был снесен еще в ноябре прошлого года. Но на этом месте образовался пустырь, по которому быстро протоптали тропинки к трамвайной остановке.
    Жители дома по адресу: Новокузнецкая, 43/16 пришли ко мне на приём с проектом благоустройства этого участка. Они прекрасно помнили, что до возведения в 94-ом году торгового павильона здесь росли деревья, был приятный зелёный уголок.
    22 августа я обратился к префекту округа Виктору Семёновичу Фуеру, он вник в это вопрос и дал распоряжение провести благоустройство.
    Работы выполнило ООО "СтройИнвест-3". Был снят слой земли, завезён растительный грунт, устроены дорожки из камня, выставлен бортовой камень, высажены кусты и деревья. Причем все это практически соответствовало предложенному жителями проекту.
    Кроме того, убрали туалет, который не украшал это место. В настоящее время все готово, выглядит сквер теперь вполне симпатично, но, думаю, весной, когда высаженные деревья, кустарники и цветы распустятся и зацветут, картина будет еще лучше.

    Фото Василия Федотова
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.