• То что произошло на заседании т.н. "Сносной комиссии" омерзительно, противозаконно и совершенно недопустимо. Это какой-то чиновничий бандитизм.
      Вот две видеозаписи произошедшего:
      youtube.com/watch

      Собственно говоря, комиссия называется несколько по-другому. Дай бог памяти "Комиссия по сохранению исторических зданий" или как-то так.
      Заседание этой комиссии проходило в одном из многочисленных исторических зданий переданных Департаменту культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие) в оперативное управление. Многие помнят громкие скандалы когда хозяйственное подразделение Мосгорнаследия сдавало т.н. ПИКи (памятники истории и культуры) под сауны и бордели, но сейчас не о том разговор.
      К этой теме и теме вскрытых мной преступлений в недрах этого ведомства мы ещё вернёмся, если доживу.
      Итак, в назначенное время я прибыл на Пречистенку д. 3. для участия в обсуждении сохранности исторического дома архитектора Нирнезее по Садовническая д. 9. Газета "Вестник Замоскворечья" и общественность Москвы много раз возвращались к обсуждениям о необходимости сохранить это здание как памятник истории и архитектуры. Да и строительство по этому адресу огромного офисно-торгового центра непременно усугубит транспортные и градостроительные проблемы Замоскворечья и совершенно недопустимо. Обсуждение вопроса сохранности этого здания проводилось ещё год назад и на этом обсуждении присутствовал я и представители общественных организаций.
      В этот раз меня удивило количество охранников в фойе здания. Охранников с бейджиками (наличие отличительного знака принадлежности к охране является обязательным атрибутом) в этот раз было четверо или пятеро. Кроме охраны в фойе здания находилось четверо или пятеро неустановленных лиц без формы и бейджиков, в которых я узнал сотрудников Мосгорнаследия возглавляемых Начальником инженерно-эксплуотационного управления Звездилиным Вячеславом Михайловичем. В фойе также присутствовала депутат района Лефортово Александра Андреева, которая пояснила, что пришла сюда как представитель прессы, но её не пропустили на заседание комиссии, хотя в зал свободно прошли представители других СМИ, в том числе телеканала Россия-1.
      Я представился охране, предъявил удостоверение депутата и намеревался пройти внутрь здания на заседание комиссии.
      Однако, меня задержали, якобы, для сверки моей фамилии со списком приглашённых. В этом списке моей фамилии не оказалось.
      Я вежливо пояснил охранникам, что не нуждаюсь в особых приглашениях исполнять свои обязанности перед избирателями, но не возражаю против внесения моей фамилии в список или книгу регистрации посещений и прошу выполнить формальности, а не тратить моё время, так как заседание комиссии уже началось.
      Охрана упорствовала и мне пришлось их проинформировать, что Российская Федерация является правовым государством в котором положено соблюдать Законы в соответствии с их приоритетами, а именно: Международные обязательства РФ, Конституция РФ, Конституционные законы, Федеральные законы, Региональные законы, в число которых входит Закон города Москва
      О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА МУНИЦИПАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В городе МОСКВЕ.
      Поэтому любые правовые акты изданные заместителем начальника охраны в нарушение закона, являются ничтожными и исполнению не подлежат.
      ***
      Вот выписка из этого Закона:
      Статья 11. Рассмотрение обращений депутатов

      1. Депутат вправе устно или письменно обращаться в органы
      государственной власти, органы местного самоуправления, организации независимо от их организационно-правовой формы, общественные объединения, к соответствующим должностным лицам и руководителям по вопросам депутатской деятельности.
      ...
      4. Депутат имеет право принимать непосредственное участие в рассмотрении поставленных им в обращении вопросов.
      ***
      Ранее я уже обращался к данной Комиссии по вопросу сохранения здания по Садовническая д. 9 и имею законное право участвовать в обсуждении судьбы этого здания. Никакой чиновник подписавшийся как заместитель начальника охраны не имеет права издавать и насильственным путём исполнять правовые акты (а издание подобного списка ограничивающего права граждан является правовым актом) упраздняющие или умаляющие права депутата на посещение открытых мероприятий.

      Применение к депутату насилия и побоев со стороны сотрудников Департамента Мосгорнаследия, это просто чиновничий бандитизм.

      Сейчас я после побоев слёг, мне увы, досталось, но считаю, что противодействовать беззаконию, было и останется моим долгом.

      С уважением, Игорь Брумель
      депутат Замоскворечья

      Игорь Брумель
      пятница, 24 октября 2014 г., 14:47 .
      565 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.