• Я категорически против. Давайте тогда поставим памятники тем, кто взрывал метро и самолеты, захватывал заложников в Беслане и на Дубровке, Бен Ладену тогда давайте поставим памятник. Вышеперечисленные террористы - дети малые по сравнению с Дзержинским, который является одним из самых отвратительных и страшных террористов ХХ века. Дзержинский сам свидетельствовал о себе: «Мы представляем собой организованный террор. Это должно быть совершенно ясно». Менжинский, преемник Дзержинского на посту главы ОГПУ, писал о нем: "Дзержинский был не только великим террористом, но и великим чекистом" (кто хочет ссылок на источники - см. статью о Дзержинском в Википедии).

      Дзержинский - убийца, инициатор массового террора, захвата и казни заложников из числа невиновных, один из организаторов жестокого подавления крестьянских волнений, Красного террора в Крыму, ставил перед собой цель "развала и разложения" Православной церкви. Он создал систему уничтожения «классовых противников» (дворян,промышленников, казаков, офицеров, священнослужителей, крестьян-работодателей) и устрашения населения, включавшую пытки, массовые расстрелы, концлагеря. По данным историка С.П. Мельгунова, профессораС.В. Волкова, и др. под непосредственным руководством Дзержинского в 1918–1926 гг. было уничтожено 1,7–2 млн. граждан России. При этом ВЧК не скрывала, что ее задача — не борьба с конкретными «преступниками», а ликвидация «враждебных классов», то есть истребление наиболее культурных слоев населения.

      Дзержинский - соратник Ленина и Сталина, которые ввергли Россию в смуту гражданских войн, строили богоборческий культ поклонения самим себе, нанесли колоссальную моральную и генетическую травму нации, способствовали созданию бесчеловечной системы, где личность - ничто, а "государство" - все. Развалили все - личность растоптали, а государство все равно рухнуло, не выдержав вызова времени, не обеспечив конкурентоспособной производительности труда. Только свободный труд свободных личностей может быть достаточно производительным, чтобы обеспечить нашей стране достойное и мирное место в мировой цивилизации. Но Ленин, Сталин, Дзержинский и их сообщники создали режим подавления свободы личности, что имело катастрофические последствия для страны, которые мы до сих пор не можем расхлебать. При этом именно Дзержинский был одним из самых жестоких исполнителей этого геноцида.

      Пока в нашей стране, куда ни поедешь, повсюду центральные улицы носят имя Ленина, Советская, Октябрьская, Коммунистическая и т.п., пока трупы коммуничстических вождей-людоедов лежат не на кладбищах, а оскверняют главную площадь нашего города и страны, пока люди поклоняются этим кровавым идолам - не кончится та разруха в головах, из-за которой наша страна обречена все время пытаться подняться с колен - увы, с переменным успехом. При таком обилии ресурсов - так и нет достойного уровня жизни, а в политике постоянные рецидивы попыток конфликтовать со всем цивилизованным миром, воевать с соседями. Равнодушие людей к коррупции, лжи и воровству в системе управления страной, городом и районом - тоже от разрухи в головах, а инициатива о восстановлении истукана на центральной площади Москвы - это симптом усиления разрухи. Тревожно на душе за страну, когда такое всерьез обсуждается

      А у нас в Замоскворечье тоже до сих пор улицы Люсиновская и Павла Андреева названы именами людей, которые ничем не прославились, кроме активного участия в разжигании кровавой и бесполезной смуты - см. у меня на сайте markov-deputat.ru/informacija.html

      Сергей Марков
      суббота, 8 августа 2015 г., 17:40 .
      375 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.