• Жители приняли участие в совещании по обустройству сквера в квартале № 1296

    2015.08.13 Будущий Сквер на Б. Серпуховской

    В квартале № 1296 - между Люсиновской и Большой Серпуховской - идут работы по обустройству сквера на месте пустыря. У жителей квартала есть ряд претензий и предложений к проекту. Чтобы выслушать все стороны и.о. главы управы Галина Сбитнева 13 августа 2015 г. приехала на площадку, чтобы, пригласив жителей, решить все вопросы с проектировщиками. В выездном совещании приняли участие депутаты Андрей Востриков, Наталья Евлапова и Алексей Елистратов, а также активист района Замоскворечье Денис Давыдов.

    Рассказывает депутат Алексей Елистратов:

    - Прежде всего хочу сказать спасибо нашим жителям за их активную гражданскую позицию. Меня очень радует, что жители стали активные, грамотные, знающие законы и хорошо ориентирующиеся в московских городских структурах.

    Главным итогом совещания стало то, что мы смогли добиться отмены прокладки сквозного проезда через сквер с юга на север. Построить здесь дорогу очень хотели проектировщики и подрядчики, простой газон их не устраивал (не знаете по какой причине?). В итоге в качестве компромиссного варианта здесь будет дорожка для скейтов без выхода на проезжую часть.

    О зелёных насаждениях. Деревья - старые, больные и поломанные - будут убраны. Хотелось бы, конечно, сохранить две большие липы. Но, в любом случае, проект предусматривает высадку 150 деревьев, из них 46 сосен, 43 берёз, 3 дубов, 20 яблонь, остальное - клёны. По проекту высота высаживаемых деревьев 3 - 3,5 м. Главное добиться от подрядчика, чтобы была гарантия на посаженные деревья, иначе из 150 деревьев реально приживутся несколько штук.

    При бывшей картонажной фабрике - (магазине) - останется парковка машин в немного обрезанном виде, а большой пандус у здания должен быть демонтирован.

    Напоследок, любопытный диалог:

    Беседуют на улице у стены магазина Г.Л.Сбитнева, А.В. Востриков, Д. Е. Давыдов и представитель администрации магазина (возможно, управляющий).

    Представитель администрации магазина:

    - Наш пандус стоит здесь ещё с 1930-х. Он - законный.

    Сбитнева:

    - Это вы должны были доказывать на комиссии по незаконному строительству, но она приняла иное решение.

    Представитель администрации магазина:

    - Если вы снесёте пандус, то здание разрушится!!

    Востриков и Давыдов (одновременно):

    - Отлично! Значит сквер ещё можно будет расширить!

    (Представитель администрации магазина близок к обмороку)

    Фотографии Светланы Крайновой и Андрея Вострикова

    2015.08.13 Будуший Сквер на Б. Серпуховской (02)
    2015.08.13 Будущий Сквер на Б. Серпуховской (01)
    2015.08.13 Будущий Сквер на Б. Серпуховской (04)

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.