• Комиссия по делам несовершеннолетних района Замоскворечье проверила рестораны "Макдоналдс"

    2016. Макдоналдс на Серпуховке

    В районе Замоскворечье членами Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав были проверены предприятия, на которых работают несовершеннолетние, по вопросу соблюдения трудовых прав несовершеннолетних.

    В основном рабочие места в Замоскворечье предоставляются рестораном быстрого питания "Макдоналдс". Так в двух ресторанах, расположенных на территории района Замоскворечье (Б. Ордынка, д.21 стр.2 и Б. Серпуховская, д.4/3) в период летних каникул трудились 44 несовершеннолетних от 16 лет. Все несовершеннолетние имеют трудовые договора, медицинские и трудовые книжки, справки 086, заключения о годности на работу, оформленные на средства ресторана, а также согласие родителей на работу своих детей в ЗАО «Москва Макдоналдс». Компания делает многое для своих несовершеннолетних сотрудников: они имеют гибкий рабочий график, не мешающий обучению, приличный заработок по ставке: 164 рубля в час, ежегодный инструктаж по технике безопасности, электробезопасности и раз в полугодие по пожарной безопасности и безопасности на рабочем месте, удобные и чистые помещения для персонала. По словам инспектора отдела кадров Натальи Савочкиной (ресторан на Большой Ордынке), все усилия по обеспечению комфортного нахождения несовершеннолетних на рабочем месте всегда окупаются инициативностью, целеустремленностью, активностью, быстрым и эффективным выполнением поставленных перед ними задач, «молодежь - это наш двигатель» - призналась Наталья Савочкина.

    Ольга Ковалёва, секретарь КДНиЗП района Замоскворечье

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.