• Жителям нашего квартала (1296) просьба обратить внимание на видеозапись. Наша борьба с беспределом в нашем ОДИ ведется более 5 лет. Нам надо объединяться, вплоть до митинга. В квартале 6 подземных паркингов. Похвастаться таким количеством подземок мало кто может. Паркинги закладывались со строительством муниципальных домов по Целевой Городской программе одновременно и предназначены были для хранения транспортных средств жителей. Обратите внимание на свои паспорта БТИ - поименованы как вспомогательное общедомовое имущество, которое захватил ГУП ДГС и правит балом. Квартал пережил 3 рейдерских захвата с поломкой имущества. Пчелка - Композит-Терминал - Авиа свет - звенья одной цепи с одним хозяином (30 компаний в одних руках). Транспорт наших жителей, равно как и транспорт жителей с соседних улиц, где товарищ из Дептранса просто не оставил никаких мест для паркования, в эти 6 подземок встали бы с лихвой. За подземками никто не следит, затопы, в 30-м доме и крышу снесло, и это было, в 40-2 замыкание электросетей - стало обыденным делом, открыты мойки, разрушающие наши дома, автоломбарды, въезд и вход в жилые дома беспрепятственно открыт каждому. Заноси и завози что хочешь. 39 дом - полностью машиноместа выставлены коммерческой структурой под звучным названием "департамент деловой недвижимости" (ООО) на продажу. От 2,5 до 3 миллионов машиноместо. Для жителей паркинг закрыт. В 43 доме - полный беспредел и пользование халявное энергоносителями и водой дома 43. Цена ежегодно растет на основании оценок "независимых" компаний. Т.е. услуга паркования оценивается по рыночной цене со ссылкой (несуществующей) на 139-ФЗ. ГУП должник перед многими хозяйствующими субъектами. Наши подземки попали под раздачу. Гасим долги ГУПа. ГУП категорически против ограждения квартала (письмо Талипова), так как жители ограничивают им незаконный бизнес. Цена аренды машиноместа должна быть посчитана на основе тарифов коммунальных платежей, как это и было при существовании в Управе гаражной комиссии. И места были уже выделены. Это общее имущество как жителей домов, так и квартала. Еще раз вспоминаем приезд мэра в квартал. О проблеме было услышано мэром. Действий - никаких. За мэра ответил товарищ Хуснуллин - ГУПУ надо гасить долги и баста. Каким боком стоит ГУП ДГС к строительству МКД с паркингами... А заодно и эксплуатирующие компании не бедствуют.

      Таким образом, ОДИ у жителей просто украли. Ограждение квартала будет очень действенным, если жители поставят свой транспорт в подземки, как это и должно быть. Но при этом стоимость за содержание ОДИ не должна быть на основе рыночной. Коммуналка по рыночной цене - экономическое преступление. Машиномест много, около 700. Машин в квартале - около 500. Следовательно мест хватит и автомобилистам с соседних улиц района. И юрлица квартала будут обязаны встать в подземки. Ведете бизнес - не загромождайте жилой квартал своими драндулетами. Нам здесь жить. Очень жаль, что круглый стол прошел без представителей Замоскворечья. Не только Таганскому депутату есть что сказать. Пока будем верить, что у заместителя префекта С.В Травкина сказанные на круглом столе слова не разойдутся с делом. Нам уже пора объединяться против беспредела.

      Квартал 1296
      Monday, August 22, 2016, 12:40 PM .
      701 views.
      Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.