• А вот здесь нельзя не согласиться. Замкнутый круг. Строились такие дома сразу с подземными паркингами. Дома муниципальные. Программа - снос ветхих пятиэтажек. Переселение в ЦАО производилось - за изъятое в рамках Городской Целевой Программы имущество предоставлялась положенная площадь по нормативам. В технической документации на дом и на квартиру, включая акты передачи - квартира в доме с паркингом. Тогда о людях еще думали. И кол-во машиномест равно количеству квартир. И гаражная комиссия в Управе была. Порядок распределения был жестко регламентирован. Паркинги имеют общие коммуникации, лестницы, вентиляцию, водоотводение и т.д. И даже в реестре кадастровом - рядом с квартирой появляется графа - кадастровое имущество - м/м. Вот только связь между квартирой и м/м утеряна невзначай. Кто будет платить за капремонт подземок - они относятся к дому, когда придет срок. Кто будет платить по счетам за ОДИ? Счетчик на дом один. В паркингах развели бизнес. И мойки, и шиномонтаж, и хранение шин, "автосалон" - вполне имеет место быть. Шифруются...Цены забубенные. Ни на чем не основаны. Какая-то там независимая оценочная компания оценивает услугу паркования, как ей вздумается, вернее как попросят. Коммуналка ничем не подтверждена. Ремонтировать - никто не ремонтирует. качают только бабки. Химикаты, влажность, неконтролируемый поток "пользователей" подвальных помещений. Безопасность проживания жителей, здоровье, состояние дома, потребность - не интересует никого. Никто не проверяет госзакупки. Их просто нет. В паркинах управляют сразу несколько ООО. А хозяйствующий субъект ГУП Дирекция гаражного строительства - скромно тупит глазки. Ничо не ведуем, ничо не знаем. Они и сами не ведают, кто управляет их хозяйством. А уж прокуратура районная - отдельная песня. Каждый год на обращения жителей отвечает наш районный прокурор одно и тоже - требуется время на проверку. Найди что называется 10 отличий. Уже три года все проверяет, болезный. А с какого будуна это вообще хозяйство ГУПа и тем более ОООшек? Если оно в общедомовом числится. Это все равно, что часть лифта взять в хозведение и дергать с этой части бабло за вход. Прекрасно устроили себе хлебное место и паразитируют. Еще и продать нелюбезно стараются через вновь созданную "фишку" - ООО - через аукцион. И цена там - обеспечение пол-ляма, и конечная - до 4 лямов доходит. Коммуналку кстати никто при этом не отменяет. И ведь ничего сделать невозможно. Жалобы идут по кругу уже четвертый год. Доходят до "верха" и пошло круговое движение с одним и тем же текстом, на разных бланках, вниз по служебной лестнице. Скоро дворники будут отвечать. А паркинги рассчитаны не только на жителей конкретного дома, там достаточно мест и для автовладельцев из соседних домов. Не все же имеют автомобиль. И сплошные неудобства и вредительства чинят жителям своим бизнесом. Непонято что ожидают там...на верхах...Если даже сам Мэр ничего не может сделать, хотя что-то там и обещал жителям. Ждут пока гром грянет?

          Svetlana
          Sunday, November 20, 2016, 4:47 PM .
          679 views.
          Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.