• ТИК Замоскворечья определила схему избирательных округов по выборам муниципальных депутатов

    Схема. Выборы-2017

    17 ноября 2016 г. Территориальная избирательная комиссия района Замоскворечье определила новую схему избирательных округов по выборам депутатов Совета депутатов муниципального округа Замоскворечье.

    Граница между пятимандатными избирательными округами № 1 и № 2 пройдёт по Садовому кольцу, за исключением двух участков:

    • между улицами Б.Ордынка и Пятницкая
    • между Татарской улицей и Озерковской набережной

    См. схему.

    Было бы проще и логичнее провести границу строго по Садовому кольцу, но это невозможно. В соответствии с "Избирательным кодексом Москвы" многомандатные избирательные округа должны быть примерно равны по числу избирателей. Отклонение числа избирателей от средней нормы представительства избирателей, умноженной на число депутатских мандатов в данном округе, не может превышать 10 % от средней нормы представительства избирателей. Соответственно, за Садовым кольцом пока не хватает избирателей, чтобы провести границу строго по Садовому кольцу и приходится добавлять дома, расположенные внутри кольца.

    Схема избирательных округов будет вынесена для утверждения в Совет депутатов муниципального округа Замоскворечье.

    Выборы муниципальных депутатов состоятся в 2017 году.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.