• ​Крокодилы поселились в Москве-реке

    2018.03 Москва-река. Космодамианская наб.

    Из Московского зоопарка сбежали два миссисипских аллигатора (см. официальное сообщение). Они смогли добраться до Москвы-реки и отправились на юг, вниз по течению, закусывая по пути местными утками. В качестве своего временного пристанища крокодилы облюбовали место под Большим Краснохолмским мостом в Замоскворечье.

    Над зверюшками взял шефство директор Культурно-досугового центра "Орбита" Алексей Елистратов. Чтобы популяция уток в Москве не пострадала, он из гуманизма каждый день подкармливает аллигаторов.

    Алексей Елистратов: "Я не стал сообщать о беглецах в зоопарк, ведь они сами выбрали свободу! И здесь мои зубастые друзья чувствуют себя неплохо, холодная московская весна их нисколько не смутила. Миссисипские аллигаторы менее уязвимы к холоду, по сравнению с другими рептилиями. Если другие крокодилы могут быть обездвижены при температуре воды в + 7°С, то аллигаторы могут переживать такие температуры, не показывая никаких признаков дискомфорта. Куриные окорочка из моих рук они поедают с большим удовольствием".

    Крокодилы приручены к кормёжке по часам. Приглашаем сегодня в 15:00 посмотреть на кормежку крокодилов, рекомендуется взять с собой фотоаппараты!

    Спуск к реке - напротив дома № 46/50 по Космодамианской набережной, переход через проезжую часть - по пешеходному переходу.

    Просьба соблюдать осторожность и не подходить к воде близко! Детей держите за руки!

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.