• Парковка на четной стороне Большой Ордынки не для резидентов района Замоскворечье

    Ярославна Каплан. Большая Ордынка. 2013

    По улице Большая Ордынка проходит граница между районами Замоскворечье и Якиманка. Соответственно, резидентные разрешения на парковку района Замоскворечье на четной стороне улицы недействительны.

    В соответствии со сложившейся в Москве практикой Совет депутатов муниципального округа Замоскворечье в ноябре 2018 года принял обращение к заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.С. Ликсутову обращение с просьбой распространить действие резидентных разрешений на парковку для жителей района Замоскворечье на четную сторону улицы Большая Ордынка.

    Но для принятие такого решения необходимо и согласие органа местного самоуправления Якиманки. В январе 2019 г. Совет депутатов муниципального округа Якиманка рассмотрел на своем заседании этот вопрос и проголосовал против (5 - против, 4 воздержались).

    Таким образом, парковка на четной стороне Большой Ордынки - не для резидентов района Замоскворечье. Будьте внимательны!

    Напомним, что с 1 сентября 2018 г. жители Замоскворечья при наличии резидентных разрешений на парковку могут бесплатно парковаться на нечетной стороне другой пограничной улицы - Павла Андреева, на территории Даниловского района.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.